мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Голень индейки в рукаве для запекания

Голень индейки в рукаве для запекания



Добавил:  
28.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить сочную голень индейки в рукаве для запекания, обязательно сделайте надрезы вдоль кости и перед отправкой в духовку заполните их охлажденными кусочками сливочного масла. Также специальный маринад, смесь специй и ароматных трав придадут божественный аромат и золотистый цвет готовому мясу. Индейку хорошо кушать с овощами, отварным картофелем и маринованной капусткой! Наслаждайтесь отличным диетическим блюдом!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 - 1,2 Килограмма
  • Сметана — 100 Миллилитров (или йогурт)
  • Охлажденное сливочное масло — 50 Грамм
  • Цедра апельсина — По вкусу
  • Розмарин, тимьян — По вкусу
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Голень индейки в рукаве для запекания "

Голень индейки в рукаве для запекания  - фото шаг 1
Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.
Голень индейки в рукаве для запекания  - фото шаг 2
Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.
Голень индейки в рукаве для запекания  - фото шаг 3
Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.
Голень индейки в рукаве для запекания  - фото шаг 4
В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голень индейки в рукаве для запекания :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт картофельный гратен

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепты жареного кальмара