мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голень цыпленка



Приготовил:  
09.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо цыпленка очень отличается от мяса взрослой курицы. Такое мясо более нежное, быстро маринуется и легко обжаривается. Прочитайте, как приготовить голень цыпленка, и порадуйте родных вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Такие жаренные ножки цыпленка изумительно дополнят любой гарнир, будь то: картофель, каши, овощи в любом виде. Ножки цыпленка готовятся без лишнего жира и выходят довольно низкокалорийными. Моя дочь очень любит именно ножки курочки, а грудку — нет, поэтому я очень часто готовлю голени и перепробовала множество рецептов. И этот рецепт понравился нашему семейству больше всех.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голени цыпленка — 600 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/4 Ст. ложки
  • Кориандр — 1/4 Ст. ложки
  • Имбирь — 1/4 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок — 1/4 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Голень цыпленка"

Голень цыпленка - фото шаг 1
Промойте голени по проточной водой.
Голень цыпленка - фото шаг 2
Сделайте острым ножом небольшие надрезы.
Голень цыпленка - фото шаг 3
Замаринуйте голени. Смешайте сметану, лимонный сок, соль и куркуму.
Голень цыпленка - фото шаг 4
Хорошо натрите маринадом цыпленка, емкость накройте крышкой и оставьте на час-полтора.
Голень цыпленка - фото шаг 5
Спустя некоторое время слейте лишнюю жидкость и смешайте специи.
Голень цыпленка - фото шаг 6
Хорошо обмажьте маринадом голени со всех сторон и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Лучше всего, если вы оставите мясо мариноваться на ночь.
Голень цыпленка - фото шаг 7
Перед тем как обжаривать голени цыпленка, достаньте их за час из холодильника. На малом огне растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте мясо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. После чего снимите крышку и обжарьте еще 5 минут.

Оценить рецепт Голень цыпленка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
солянка с колбасой

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
салаты на свадьбу летом