мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гокая



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами.

Описание приготовления:

Об этом рецепте я услышала от восторженной подруги, которая впервые приготовила гокаю и была поражена результатом. На вкус лепешка мне тоже понравилась. Конечно, ничего сверхъестественного в ней нет, но в качестве альтернативы хлебу и тостам – очень даже ничего. Рецепт, как приготовить гокая, я у подруги взяла, и сегодня буду готовить. Результат увидим вместе!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 100 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие — 8 Грамм
  • Мука — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 Щепотки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гокая"

Гокая - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гокая - фото шаг 2
Смешайте муку, соду, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Растопите сливочное масло (мне удобно растапливать в микроволновке), добавьте к сухим ингредиентам. Затем влейте тепленькую воду и хорошенько все перемешайте.
Гокая - фото шаг 3
При необходимости добавьте еще немного муки, замесите упругое тесто. Оставьте его на 15 минут в теплом месте.
Гокая - фото шаг 4
Затем раскатайте тесто в форме длинного овала. Разрежьте его пополам. Затем каждую часть сложите снова пополам вдоль и заверните в рулетик.
Гокая - фото шаг 5
Вот таких два рулетика у нас получилось.
Гокая - фото шаг 6
Теперь каждый рулетик тонко раскатайте.
Гокая - фото шаг 7
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание: это займет всего несколько минут, если у вас хорошо разогрета сковорода, так что смотрите, чтобы не подгорело.
Гокая - фото шаг 8
Гокая готова. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Гокая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Гокая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 27.11.2017 10:20 «Ответить

Классные лепешки, когда отрываешь, они как улиточки раскручиваются!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты из овощей

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как приготовить минтай в мультиварке