мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Глазурированное апельсиновое печенье

Глазурированное апельсиновое печенье




Приготовил:  
07.07.2011
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления апельсинового печенья с глазурью дарит возможность быстро подать на стол яркое добавление к чаю.

Описание приготовления:

Цитрусовое великолепие теста с апельсиновой цедрой, покрытое яркой глазурью не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни внезапно нагрянувших гостей.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара-песка — 5 Стаканов
  • кондитерского жира  — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • сметаны  — 1 Стакан
  • апельсиновой цедры  — 4 Ст. ложки
  • муки высшего сорта — 4 Стакана
  • муки — 2 Ст. ложки (грубого помола )
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сахарной пудры  — 2 Стакана
  • апельсинового сока  — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • воды  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 15

Как приготовить "Глазурированное апельсиновое печенье"

Глазурированное апельсиновое печенье - фото шаг 1
1. Смазать противни. Разогреть духовку до 175°C (350°F).
Глазурированное апельсиновое печенье - фото шаг 2
2. В большой емкости смешать сахар, кондитерский жир, яйца и сметану. Взбивать, пока смесь не станет однородной, по густоте напоминающей ту же сметану. Добавить 2 столовых ложки цедры и 1/4 стакана апельсинового сока; хорошенько взбить. Отложить.
Глазурированное апельсиновое печенье - фото шаг 3
3. В другой емкости смешать муку обоих сортов, разрыхлитель, соду и соль; постепенно добавляя полученную смесь в предыдущую и отложенную, взбивать пока все хорошенько не перемешается.
Глазурированное апельсиновое печенье - фото шаг 4
4. Тесто выкладывать на подготовленные противни чайной ложкой с горкой на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать от 14 до 16 минут, или пока края не начнут подрумяниваться. Выложить печенье на решетку и дать остыть.
Глазурированное апельсиновое печенье - фото шаг 5
5. В маленькой емкости смешать сахарную пудру, оставшиеся цедру и сок, ваниль и воду, взбивать пока смесь не станет однородной. Украсить глазурью остывшее печенье.

Оценить рецепт Глазурированное апельсиновое печенье:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Глазурированное апельсиновое печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
куринный фарш

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты блюд из утки