мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Глазурь для пряников

Глазурь для пряников



Добавил:  
10.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!

Описание приготовления:

Вот смотришь на эту красоту и думаешь, что сам такое сделать ни за что не сможешь. Но если есть желание, то можно сделать абсолютно все, и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом глазури для пряников. С ним вы сможете украсить ваши пряники не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. Зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям. Так что не ленимся и немедленно приступаем к делу, а мой рецепт глазури для пряников с фото поможет вам со всем быстро справиться.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Пряники

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Красители для глазури — По вкусу (можно использовать пищевые красители )

Количество порций: 30

Как приготовить "Глазурь для пряников"

Глазурь для пряников - фото шаг 1
Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Итак, измельчаем сахар до состояния пудры.
Глазурь для пряников - фото шаг 2
Просеиваю готовую пудру через марлю, чтобы в ней не осталось комков.
Глазурь для пряников - фото шаг 3
К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.
Глазурь для пряников - фото шаг 4
У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.
Глазурь для пряников - фото шаг 5
Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.
Глазурь для пряников - фото шаг 6
И надрезаем уголок пакета.
Глазурь для пряников - фото шаг 7
Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время на подсыхание.
Глазурь для пряников - фото шаг 8
Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки.
Глазурь для пряников - фото шаг 9
Теперь займемся рисунком. Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью.
Глазурь для пряников - фото шаг 10
И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.
Глазурь для пряников - фото шаг 11
Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть, для начала очень даже здорово!

Оценить рецепт Глазурь для пряников:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 70
Видеорецепт "Глазурь для пряников"
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Юля 29.11.2014 21:28 «Ответить

Скажите, пожалуйста, можно ли готовить такую глазурь заранее, а потом растопить. Если нет, есть ли такой рецепт, чтобы цветную глазурь можно было готовить за день до приготовления пряников

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 17.12.2014 14:24 «Ответить

Я делаю глазурь и иногда за один день не получается все использовать. Ничего, на следующий день и даже через 2 дня она не потеряла своих свойств. Только банка с глазурью должна быть плотно закрыта и убрана в холодильник. Если чуть подсохла, то можно добавить немного воды.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как делать гренки в духовке

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рыба на мангале рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти