мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные голени / Глазированные куриные голени

Глазированные куриные голени



Обновлен:  
16.11.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена "МахеевЪ".

Описание приготовления:

Курочка по этому рецепту получается очень пряная: с легкой ноткой лимона, пикантной остротой хрена и нежнейшим ароматом кориандра и чеснока. Готовится очень просто. А получается просто нежнейшее мясо с хрустящей корочкой!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голени куриные — 6 Штук
  • Джем лимонный "МахеевЪ" — 2 Ст. ложки
  • Хрен "МахеевЪ" — 1 Ст. ложка
  • Бальзамик — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец — 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Глазированные куриные голени"

Глазированные куриные голени - фото шаг 1
Куриные голени помойте и выложите в форму.
Глазированные куриные голени - фото шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.
Глазированные куриные голени - фото шаг 3
Для маринада я взяла лимонный джем "МахеевЪ". В его составе нет ничего лишнего - только натуральные ингредиенты.
Глазированные куриные голени - фото шаг 4
А хрен "МахеевЪ" придаст нашему блюду немного остроты.
Глазированные куриные голени - фото шаг 5
Обильно смажьте половиной маринада голени прямо в форме. Оставьте на 20 минут.
Глазированные куриные голени - фото шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Через 30 минут после начала запекания смажьте голени оставшимся маринадом. Перед подачей посыпьте зеленью.

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?