мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Гювеч по-болгарски

Гювеч по-болгарски



Приготовил:  
02.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гювеч - это очень популярное на Балканах блюдо. Недавно я заинтересовался, как приготовить гювеч по-болгарски. Нашел рецепт, приготовил - получилось очень вкусно. Делюсь секретами.

Описание приготовления:

Для приготовления гювеча по-болгарски вам понадобится керамическая форма для выпекания или глиняный горшочек. В качестве главного ингредиента можно использовать телятину ли баранину. Для наглядности выкладываю рецепт гювеча по-болгарски с рецептом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Бульон или вода — 1 Стакан
  • Специи — Грамм (Соль, перец, зира, по вкусу)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Корень петрушки — 3 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гювеч по-болгарски"

Гювеч по-болгарски - фото шаг 1
Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Гювеч по-болгарски - фото шаг 2
Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.
Гювеч по-болгарски - фото шаг 3
Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.
Гювеч по-болгарски - фото шаг 4
Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.
Гювеч по-болгарски - фото шаг 5
Болгарский перец режем кольцами.
Гювеч по-болгарски - фото шаг 6
Нарезаем корень петрушки кольцами.
Гювеч по-болгарски - фото шаг 7
Теперь добавляем все в горшочек или керамическую форму. Добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем бульон или воду. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 - 1,5 часа.

Оценить рецепт Гювеч по-болгарски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Гювеч по-болгарски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Борисов 02.07.2015 12:53 «Ответить

Может все-таки свинины 800 ГРАММ, а то 800 Килограмм это почти тонна... на 4 порции многовато:-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Mengrel12 16.03.2016 10:33 «Ответить

Вы абсолютно правы, 800кг много на 4 порции))) спасибо что заметили, все исправила)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
кекс с вишней рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
что приготовить в горшочках