мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гхи




Приготовил:  
06.01.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гхи - традиционное индийское очищенное топлёное масло. Используется во многих блюдах индийской кухни. Приготовить гхи в домашних условиях очень просто.

Описание приготовления:

Гхи для нашего организма является самым лучшим источником жирных кислот. Лактоза и другие молочные остатки всплывают на поверхность при кипячении сливочного мысла. Суть гхи состоит в том, чтобы удалить эти остатки и очистить масло. Гхи в переводе с санскрита означает "топлёное масло". Это целительный продукт. Рецепт гхи с фото - специально для вас!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 500 Грамм
  • Ситечко — 1 Штука
  • Марля — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гхи"

Гхи - фото шаг 1
Растопите сливочное масло в сковороде с высокими бортами. Белок начнёт подниматься вверх, уберите его ситечком.
Гхи - фото шаг 2
Оставшемуся, очищенному топлёному сливочному маслу дайте остыть.
Гхи - фото шаг 3
Затем вылейте его в банку через марлю.
Гхи - фото шаг 4
Закройте крышкой. У вас получился великолепный очищенный Гхи.

Оценить рецепт Гхи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
из творога рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салат цезарь с курицей и сухариками