мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гезлеме с мясом



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гезлеме – это турецкие лепешки, они очень похожи на наши чебуреки с начинкой. Попробовал однажды такие в ресторане, и стало очень интересно, как приготовить гезлеме с мясом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Основной составляющей фарша является мясо. Кроме этого, добавляю еще и вареный картофель. Если хотите постный вариант начинки, то могу предложить еще и творог с зеленью или сыр с зеленью. В этот раз использовал смесь ржаной и пшеничной муки, но можно только один вид.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Вода — 80 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Мука — 3 Стакана (смесь ржаной и пшеничной)
  • Соль — По вкусу
  • Фарш — 0,5 Килограмма
  • Картошка — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гезлеме с мясом"

Гезлеме с мясом - фото шаг 1
1. Картошку мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности, затем остужаю. В миску просеиваю муку, всыпаю дрожжи и кладу щепотку соли.
Гезлеме с мясом - фото шаг 2
2. Воду подогреваю до комнатной температуры и вливаю к сыпучим ингредиентам, добавляю оливковое масло и замешиваю эластичное тесто.
Гезлеме с мясом - фото шаг 3
3. Разделяю тесто на несколько одинаковых кусочков, скатываю из них шарики. Выкладываю их на поднос или оставляю в миске, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час.
Гезлеме с мясом - фото шаг 4
4. Лук чищу и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выкладываю лук, обжариваю и добавляю фарш, по вкусу перчу и солю, обжариваю до готовности.
Гезлеме с мясом - фото шаг 5
5. Очищаю картошку, натираю ее на крупной терке, добавляю к ней мясной фарш, довожу до вкуса.
Гезлеме с мясом - фото шаг 6
6. Каждый шарик теста раскатываю тонко в лепешку, на одну сторону выкладываю и распределяю небольшое количество начинки. Накрываю второй стороной, плотно защипываю края.
Гезлеме с мясом - фото шаг 7
7. Сковороду разогреваю на среднем огне, обжариваю каждую лепешку без добавления масла по несколько минут с каждой стороны.
Гезлеме с мясом - фото шаг 8
8. Готовые лепешки перекладываю в тарелку друг на друга и подаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гезлеме с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Гезлеме с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как приготовить цветную капусту в кляре

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
салат русская красавица