мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ягоды / Молочные продукты / Крупы / "Геркулесовое кофе2 и "Геркулесовый тарт"

"Геркулесовое кофе2 и "Геркулесовый тарт"



Приготовил:  
03.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! Крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. Рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “Геркулесовым кофе”. Таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “ Чудодейственный эликсир долголетия ”! В Англии рисовый крем и “Геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! Хотите попробовать что-то новенькое? Это вполне достойный выбор!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Полезный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Молочные продукты / Крупы
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Мука  — 6 Ст. ложек (для коржа)
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм (для коржа)
  • Геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый  — 8 Ст. ложек (для коржа и 1 ст.ложка для кофе)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для коржа)
  • Сахар “Мистраль” - коричневый универсальный  — 2 Ст. ложки (для коржа и 150 гр. для рисового крема и 1-2 чайной ложки для кофе)
  • Молоко — 3 Стакана (для рисового крема)
  • Рис “Мистраль”- Кубань  — 120 Грамм (для рисового крема)
  • Сливки 33%  — 100 Грамм (для рисового крема)
  • соль — 1/4 Чайных ложки (для рисового крема)
  • Сок виноградный  — 100 Грамм (для фруктового слоя)
  • желатин — 1 Чайная ложка (для фруктового слоя )
  • фрукты — 500 Грамм (на выбор для фруктового слоя )
  • кипяток — 100 Грамм (для кофе)

Количество порций: 10

Как приготовить ""Геркулесовое кофе2 и "Геркулесовый тарт""

"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 1
1)Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар“Мистраль”-коричневый универсальный. Добавить рис “Мистраль”- Кубань , убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 2
2)Сливки взбить, добавить в готовый рис и перемолоть все в блендере до пышного кремообразного состояния.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 3
Ингредиенты для коржа
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 4
3)Орехи и геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый измельчить блендером. Добавить сахар “Мистраль”-коричневый универсальный , муку, растопленное масло. Перетереть, должна получиться жирная крошка.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 5
4) Выложить крошку в разъемную форму предварительно выстланную пергаментной бумагой , разровнять.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 6
5) Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 7
6)На остывший корж выкладываем рисовый крем и ставим в холодильник на 20 минут.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 8
7)Затем достаем, разкладываем на поверхности фрукты. Желатин предварительно замоченный и разведенный на водяной бане смешиваем с соком. Покрываем фрукты тонким слоем силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.А утром здоровый и вкусный завтрак готов.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 9
8)Очень вкусный кофе получается из геркулеса. Для этого необходимо взять геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый размолоть в кофемолке. Обжарить на сухой сковороде. Успех дела зависит от равномерного поджаривания: должен получиться продукт коричневого цвета, но не пережигайте! Затем полученную смесь залить кипятком , можно добавить сахар по вкусу. На запах и вкус очень похож на кофе, только он отличается питательностью и укрепляет нервы.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 10
Приятного кофепития!!!
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 11
Приятного аппетита!!!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти