мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ягоды / Молочные продукты / Крупы / "Геркулесовое кофе2 и "Геркулесовый тарт"

"Геркулесовое кофе2 и "Геркулесовый тарт"



Приготовил:  
03.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! Крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. Рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “Геркулесовым кофе”. Таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “ Чудодейственный эликсир долголетия ”! В Англии рисовый крем и “Геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! Хотите попробовать что-то новенькое? Это вполне достойный выбор!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Полезный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Молочные продукты / Крупы
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Мука  — 6 Ст. ложек (для коржа)
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм (для коржа)
  • Геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый  — 8 Ст. ложек (для коржа и 1 ст.ложка для кофе)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для коржа)
  • Сахар “Мистраль” - коричневый универсальный  — 2 Ст. ложки (для коржа и 150 гр. для рисового крема и 1-2 чайной ложки для кофе)
  • Молоко — 3 Стакана (для рисового крема)
  • Рис “Мистраль”- Кубань  — 120 Грамм (для рисового крема)
  • Сливки 33%  — 100 Грамм (для рисового крема)
  • соль — 1/4 Чайных ложки (для рисового крема)
  • Сок виноградный  — 100 Грамм (для фруктового слоя)
  • желатин — 1 Чайная ложка (для фруктового слоя )
  • фрукты — 500 Грамм (на выбор для фруктового слоя )
  • кипяток — 100 Грамм (для кофе)

Количество порций: 10

Как приготовить ""Геркулесовое кофе2 и "Геркулесовый тарт""

"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 1
1)Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар“Мистраль”-коричневый универсальный. Добавить рис “Мистраль”- Кубань , убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 2
2)Сливки взбить, добавить в готовый рис и перемолоть все в блендере до пышного кремообразного состояния.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 3
Ингредиенты для коржа
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 4
3)Орехи и геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый измельчить блендером. Добавить сахар “Мистраль”-коричневый универсальный , муку, растопленное масло. Перетереть, должна получиться жирная крошка.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 5
4) Выложить крошку в разъемную форму предварительно выстланную пергаментной бумагой , разровнять.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 6
5) Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 7
6)На остывший корж выкладываем рисовый крем и ставим в холодильник на 20 минут.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 8
7)Затем достаем, разкладываем на поверхности фрукты. Желатин предварительно замоченный и разведенный на водяной бане смешиваем с соком. Покрываем фрукты тонким слоем силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.А утром здоровый и вкусный завтрак готов.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 9
8)Очень вкусный кофе получается из геркулеса. Для этого необходимо взять геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый размолоть в кофемолке. Обжарить на сухой сковороде. Успех дела зависит от равномерного поджаривания: должен получиться продукт коричневого цвета, но не пережигайте! Затем полученную смесь залить кипятком , можно добавить сахар по вкусу. На запах и вкус очень похож на кофе, только он отличается питательностью и укрепляет нервы.
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 10
Приятного кофепития!!!
"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт" - фото шаг 11
Приятного аппетита!!!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?