"Геркулесовое кофе2 и "Геркулесовый тарт"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! Крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. Рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “Геркулесовым кофе”. Таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “ Чудодейственный эликсир долголетия ”! В Англии рисовый крем и “Геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! Хотите попробовать что-то новенькое? Это вполне достойный выбор!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 6 Ст. ложек (для коржа)
- Грецкие орехи 200 Грамм (для коржа)
- Геркулес "Мистраль" традиционный быстроразвариваемый 8 Ст. ложек (для коржа и 1 ст.ложка для кофе)
- Масло сливочное 100 Грамм (для коржа)
- Сахар "Мистраль" коричневый 2 Ст. ложки (для коржа и 150 гр. для рисового крема и 1-2 чайной ложки для кофе)
- Молоко 3 Стакана (для рисового крема)
- Рис "Мистраль" 120 Грамм (для рисового крема)
- Сливки 33% 100 Грамм (для рисового крема)
- Соль 1/4 Чайных ложки (для рисового крема)
- Сок виноградный 100 Грамм (для фруктового слоя)
- Желатин 1 Чайная ложка (для фруктового слоя )
- Фрукты 500 Грамм (на выбор для фруктового слоя )
- Кипяток 100 Грамм (для кофе)
Количество порций
10
Как приготовить ""Геркулесовое кофе2 и "Геркулесовый тарт""
1)Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар“Мистраль”-коричневый универсальный. Добавить рис “Мистраль”- Кубань , убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности.
2)Сливки взбить, добавить в готовый рис и перемолоть все в блендере до пышного кремообразного состояния.
3)Орехи и геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый измельчить блендером. Добавить сахар “Мистраль”-коричневый универсальный , муку, растопленное масло. Перетереть, должна получиться жирная крошка.
7)Затем достаем, разкладываем на поверхности фрукты. Желатин предварительно замоченный и разведенный на водяной бане смешиваем с соком. Покрываем фрукты тонким слоем силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.А утром здоровый и вкусный завтрак готов.
8)Очень вкусный кофе получается из геркулеса. Для этого необходимо взять геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый размолоть в кофемолке. Обжарить на сухой сковороде. Успех дела зависит от равномерного поджаривания: должен получиться продукт коричневого цвета, но не пережигайте! Затем полученную смесь залить кипятком , можно добавить сахар по вкусу. На запах и вкус очень похож на кофе, только он отличается питательностью и укрепляет нервы.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ