мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Геркулес на воде



Добавил:  
16.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чтобы точно похудеть и оздоровиться, нужно правильно питаться. А завтракать - это дело первой необходимости! Вот, как приготовить геркулес на воде. Звучит по-диетически, но будет вкусно, вот увидите!

Описание приготовления:

Геркулесовая каша (или просто овсянка) готовится быстро и просто. Она бывает очищенной и нет. Очищенная состоит из одних хлопьев, без оболочки, которая попадается в неочищенной каше. Мне больше по душе хлопья. Они готовятся быстрее, их даже можно не варить, а просто залить кипятком и подождать. Кашу хорошо варить на молоке, но и на воде она получается вкусной. Просто в таком случае положить в нее нужно будет чуть больше оттеняющих вкус ингредиентов.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Геркулес — 2 Стакана
  • Курага — По вкусу
  • Изюм — По вкусу
  • Черника — По вкусу
  • Семечки — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Вода — 700-800 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Геркулес на воде"

Геркулес на воде - фото шаг 1
Начнем, пожалуй, с сухофруктов. Прежде всего надо их замочить на полчаса в теплой воде. Так из них выйдет вся грязь и химия. Промываю замоченные сухофрукты. У меня это курага и изюм. Курагу нарезаю на кусочки. Кладем сухофрукты в кастрюльку, заливаем их холодной водой.
Геркулес на воде - фото шаг 2
Когда вода закипит, добавляем геркулес. Варим, помешивая, 5 минут на небольшом огне. Есть еще одна хитрость, которая изменит вкус пресной каши в лучшую сторону. Для этого я беру кунжутные семена и смалываю их в кофемолке. Вы можете этого не делать, а просто посыпать цельными семенами кашу.
Геркулес на воде - фото шаг 3
Теперь нужно добавить в кашу чернику или любую другую ягоду на ваше усмотрение. Ее хорошо заменит смородина, крыжовник и земляника. Также кладем очищенные семечки и смолотый кунжут. Все перемешиваем. Следите, чтобы в каше была вода, иначе она пристанет к кастрюле.
Геркулес на воде - фото шаг 4
Все перемешиваем, накрываем кашу крышечкой. Оставляем настаиваться на 10 минут. При подаче можно полить кашу медом или сгущенным молоком. Приятного вам завтрака!

Оценить рецепт Геркулес на воде:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 17.07.2016 17:04 «Ответить

Да, такая каша идеальна для завтрака!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 17.07.2016 18:02 «Ответить

Мне все нравится, но вот кусочка масла не хватает))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салат с фасолью и колбасой

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты тортов на скорую руку в домашних условиях с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти