мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Генуэзский бисквит




Приготовил:  
18.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить настоящий итальянский бисквит, который чаще всего именуют генуэзским! Такой бисквит станет прекрасной основой для праздничного торта. Легкий, пышный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт, который расскажет, как приготовить генуэзский бисквит. Чтобы он получился таким, как у итальянцев, рекомендую обязательно придерживаться актуальной рецептуры, описанной здесь в пошаговой инструкции. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Мука — 130 Грамм
  • Крахмал — 15 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Шоколад белый — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Генуэзский бисквит"

Генуэзский бисквит - фото шаг 1
Сливочное масло и белый шоколад растопите на паровой бане. Остудите.
Генуэзский бисквит - фото шаг 2
В сотейник вбиваем яйца, кладем сахар. Прогреваем до 30 градусов на медленном огне при постоянном взбивании.
Генуэзский бисквит - фото шаг 3
Снимаем массу с огня и взбиваем миксером 15 минут.
Генуэзский бисквит - фото шаг 4
Получатся белая пышная масса.
Генуэзский бисквит - фото шаг 5
Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Вмешиваем 1/3 часть в яичную массу.
Генуэзский бисквит - фото шаг 6
Вливаем половину масленно-шоколадной смеси. Аккуратно перемешиваем.
Генуэзский бисквит - фото шаг 7
Добавляем еще одну часть муки и остатки масла с шоколадом. Перемешиваем. Вводим оставшуюся муку, еще раз перемешиваем. Вливаем тесто в разъемную форму (диаметр 24 см). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Затем снижаем до 170 и выпекаем еще 10 минут.
Генуэзский бисквит - фото шаг 8
Готовый бисквит нужно остудить, а затем извлечь из формы.
Генуэзский бисквит - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Генуэзский бисквит:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Генуэзский бисквит"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
смузи рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
пирожки с яйцом и луком