Гэммайтя
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Зеленый чай 1 Стакан (лист)
- Соль 1 По вкусу
- Вода 300-500 Миллилитров (80-85 градусов Цельсия)
- Гэммайтя смесь 1-2 Чайных ложек
Количество порций
1
Как приготовить "Гэммайтя"
Рис равномерно обжарить на сухой чугунной сковородке до приобретения золотисто-коричневого цвета. Лучше приобрести рис японского производства, который можно найти на полке для суши.
Дать рису остыть до комнатной температуры на отдельном блюде. Смешать его с зеленым чаем. Для данного напитка подходят сорта сэйтя или бантя, однако их можно заменить любым зеленым чаем без фруктовых наполнителей и ароматизаторов.
Полученную смесь хранить в герметичной таре для сохранения аромата. Использовать по мере надобности.
Очищенную воду вскипятить и дать ей остыть до температуры 80-85 градусов. Не торопитесь заливать напиток кипятком так вы потеряете часть его пользы и вкуса.
В некоторых крупных супермаркетах можно купить готовый гэммайтя, однако свежеприготовленный вариант будет намного вкуснее и полезнее.
Оценить рецепт Гэммайтя
3.9,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Плов на сковороде
Хлебцы из пророщенной пшеницы
Овсяные блинчики
Ленивые голубцы в томатном соусе
Пшенка в горшочке
Плов на сковороде
Хлебцы из пророщенной пшеницы
Овсяные блинчики
Ленивые голубцы в томатном соусе
Пшенка в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ