мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гэммайтя



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса

Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • рис — 1 Стакан
  • зеленый чай — 1 Стакан (лист)
  • соль — 1 По вкусу
  • вода — 300-500 Миллилитров (80-85 градусов Цельсия)
  • гэммайтя смесь — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Гэммайтя"

Гэммайтя - фото шаг 1
Рис равномерно обжарить на сухой чугунной сковородке до приобретения золотисто-коричневого цвета. Лучше приобрести рис японского производства, который можно найти на полке для суши.
Гэммайтя - фото шаг 2
Дать рису остыть до комнатной температуры на отдельном блюде. Смешать его с зеленым чаем. Для данного напитка подходят сорта сэйтя или бантя, однако их можно заменить любым зеленым чаем без фруктовых наполнителей и ароматизаторов.
Гэммайтя - фото шаг 3
Полученную смесь хранить в герметичной таре для сохранения аромата. Использовать по мере надобности.
Гэммайтя - фото шаг 4
Очищенную воду вскипятить и дать ей остыть до температуры 80-85 градусов. Не торопитесь заливать напиток кипятком так вы потеряете часть его пользы и вкуса.
Гэммайтя - фото шаг 5
В некоторых крупных супермаркетах можно купить готовый гэммайтя, однако свежеприготовленный вариант будет намного вкуснее и полезнее.
Гэммайтя - фото шаг 6
Настоять чай в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости и сразу же подавать на стол. А еще лучше заваривать чай на глазах у гостей, как это принято в Японии.

Оценить рецепт Гэммайтя:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Rambalac 15.03.2012 02:54 «Ответить

Неправильный сорт риса

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты на день рождения дома

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда с луком зеленым