мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Гарнир к индейке в духовке

Гарнир к индейке в духовке



Приготовил:  
15.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепным и весьма полезным гарниром к индейке, запеченной в духовке, будут обжаренные овощи. Они и для пищеварения полезны, и вкусны, и готовятся очень легко. И на блюде с птицей смотрятся красиво

Описание приготовления:

Обычно индейку запекают на большие праздники и всевозможных кушаний на столе очень много. Так зачем перегружать свой желудок еще и тяжелым гарниром? А вот такой овощной гарнир можно приготовить и в духовке, и даже вместе с индейкой, если она не занимает всю духовку:). Овощной гарнир прекрасно подчеркнет вкус мяса, да и готовится очень легко - это вы сможете понять, прочитав этот простой рецепт. Теперь вы будете знать, как приготовить гарнир к индейке в духовке.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 Штук (1 большой, или 2 маленьких)
  • Цукини или кабачок — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сухие травы — 2-3 Щепоток (прованские травы, итальянские травы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гарнир к индейке в духовке"

Гарнир к индейке в духовке - фото шаг 1
Баклажан моем, нарезаем кубиками.
Гарнир к индейке в духовке - фото шаг 2
Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кусочками.
Гарнир к индейке в духовке - фото шаг 3
Чистим картошку и нарезаем кубиками вредней величины.
Гарнир к индейке в духовке - фото шаг 4
Цукини или кабачок нарезаем на кружочки, а потом еще разрезаем на половинки или четвертинки.
Гарнир к индейке в духовке - фото шаг 5
Морковь чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.
Гарнир к индейке в духовке - фото шаг 6
Выкладываем подготовленные овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поливаем растительным маслом, солим, перчим и посыпаем сухими травами. Перемешиваем.
Гарнир к индейке в духовке - фото шаг 7
Запекаем минут 40 в духовке, разогретой до 200 градусов. Первые минут 20 можно прикрыть противень фольгой, затем фольгу убрать, овощи перемешать и запекать дальше.

Оценить рецепт Гарнир к индейке в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка 18.02.2016 15:42 «Ответить

такой гарнир к любому мясу подойдет, как мне кажется :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
самые вкусные блюда из куриной грудки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
шарлотка из бананов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти