мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гарнир из шпината



Добавил:  
07.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Гарнир из шпината со сливками - легкое и яркое дополнение к мясу и курице. К тому же, это очень оригинально! Рекомендую этот просто рецепт гарнира из шпината любителям летних овощных блюд.

Описание приготовления:

Гарнир из шпината готовится очень быстро, а блюдо (если вы решили использовать нежирные сливки) является низкокалорийным и очень полезным. Единственное, что стоит взять на заметку, - то, что приготовленный шпинат значительно уменьшается в размерах! Так что - не скупитесь :) Помните, зелени много не бывает. Итак, рассказываю, как приготовить гарнир из шпината!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий) — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Лук-шалот (нарезанный) — 1/4 Чашки
  • Чеснок — 2 Зубчика (Пропустить через пресс)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/4 Чайных ложки (Рекомендуем использовать свежемолотый перец)
  • Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки (По возможности - свежемолотый)
  • Сливки — 1/4 Чашки (Если можете себе позволить, используйте жирные сливки.)

Количество порций: 2

Как приготовить "Гарнир из шпината"

Гарнир из шпината - фото шаг 1
1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный.
Гарнир из шпината - фото шаг 2
2. Через несколько минут шпинат будет выглядеть следующим образом (см. на иллюстрации).
Гарнир из шпината - фото шаг 3
3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшуюся воду при помощи деревянной ложки. Измельчите шпинат.
Гарнир из шпината - фото шаг 4
4. Растопите масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, жарьте, помешивая, в течение двух минут.
Гарнир из шпината - фото шаг 5
5. Добавьте шпинат, жарьте. Когда шпинат пустит сок и масса станет более жидкой, добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и готовьте еще минуты 4 - пока сливок не станет вдвое меньше.
Гарнир из шпината - фото шаг 6
6. Блюдо готово! Подавайте гарнир с Вашим любимым мясом, курицей или в качестве самостоятельной закуски. Приятного!

Оценить рецепт Гарнир из шпината:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
куриное филе в соусе карри с ананасами

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
горбуша запеченная в духовке с грибами