Главная / Каталог рецептов / Закуски / Бургеры / Гамбургер / Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра

Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра



Приготовил :  
30.10.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.

Описание приготовления:

Эти вегетарианские гамбургеры будут хороши для перекуса в пост.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
География кухни: Канадская

Состав / Ингредиенты:

  • Лавровый лист 1 Штука (котлеты)
  • Соль По вкусу (котлеты)
  • Морковь 1 Штука (котлеты)
  • Лук-шалот 2 Штуки (котлеты)
  • Чеснок 2 Зубчика (котлеты)
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка (котлеты)
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка (котлеты)
  • Козий сыр 120 Грамм (котлеты)
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки (котлеты)
  • Яйцо 1 Штука (котлеты)
  • Булочки для гамбургеров По вкусу
  • Горчица По вкусу
  • Листья салата По вкусу
  • Помидор По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

180 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра"

1. Смешать чечевицу, лавровый лист, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, 18-20 минут. Слить воду с чечевицы и выбросить лавровый лист.
2. Крупно нарезать морковь и лук. Измельчить вместе морковь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне (не до пюре!) около 5 секунд. Нагреть 1½ чайной ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить овощи с щепоткой соли, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бальзамический уксус и жарить, помешивая, пока он не загустеет, 1-2 минуты.
3. Смешать чечевицу, жареные овощи, козий сыр, панировочные сухари и черный перец в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если это необходимо. Добавить яйцо и перемешать. Разделить смесь на четыре части, сформировать из каждой диск около 1 см в толщину и 10 см в диаметре (или диаметра под ваши булочки для гамбургеров). Поставить в холодильник на 30 минут или до 2 дней (накрыть котлеты, если вы помещаете их в холодильник более, чем на 30 минут).
4. Нагреть оставшиеся 1½ чайной ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 4 минут, до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить еще 6 минут, пока вторая сторона не подрумянится. Выложить котлеты на булочки вместе с листьями салата, помидором и горчицей.
Оценить рецепт Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
4.6, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
торты рецепты с фото

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
мороженое
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика