мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галеты с крабовым мясом



Приготовил:  
10.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим?

Описание приготовления:

В некоторых рецептах хозяюшки советуют замешивать тесто вечером, а печь уже утром. Но хочу вам сказать, что это совсем не обязательно. Цельнозерновой муке достаточно полежать часик, она становится пластичной и приятной в работе, тесто гладкое и податливое. Если вы не спешите, то приготовьте тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на часик, если тесто на маргарине или масле. Другие виды теста можно оставить в тепле. Но давайте по порядку, рассказываю, как приготовить галеты с крабовым мясом. Вперед!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Крабовые палочки
Блюдо: Выпечка / Галеты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Вода — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Мука цельнозерновая — 80 Грамм
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Крабовое мясо — 120 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
  • Рис  — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 60-70 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Галеты с крабовым мясом"

Галеты с крабовым мясом - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите рис до готовности в соленой воде. Обжарьте грибы на столовой ложке масла растительного, посолите по вкусу и доведите до готовности. Отмерьте с помощью весов муку и масло сливочное. Мука цельнозерновая немного тяжелее, ее получился неполный стакан.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 2
В глубокой посудите смешайте оба вида муки с солью и холодным маслом, перетрите массу руками хорошо, чтобы образовались мелкие крошки.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 3
Результат на фото. Это можно сделать не только руками, но и кухонным комбайном, если хотите.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 4
Влейте 4 столовых ложки холодной воды и замесите тесто. Воды больше добавлять не нужно, просто вымешивайте не спеша тесто, и вы увидите, как оно соберется в ком. Тесто приятное и нелипкое, очень пластичное. Заверните в пленку и уберите в холодильник на часик. Начинка пока пусть тоже остывает.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 5
Соедините остывший рис с жареными грибами и порезанным мелко крабовым мясом. Перемешайте, по необходимости посолите, но я не добавляла соль.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 6
Начинка готова. Если не любите грибы, то смело замените их на консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с рисом и крабовым мясом.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 7
Разделите тесто на 3-4 части. Чем больше размер, тем меньше порций. Я поделила на 4. Каждую часть раскатайте тонко и вырежьте круг. Старайтесь раскатывать тесто так, чтобы практически не было обрезков. Мукой стол я не присыпаю, тесто не прилипает.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 8
Положите четвертую часть начинки по центру.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 9
Сформируйте бортики, это можно сделать различными способами, защипывая край или как у меня: просто сложила складочками и немного придавила ладошкой. Поступите так же с остальным тестом и начинкой.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 10
Разбейте в миску два яйца, взболтайте.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 11
Смажьте яичной массой галеты.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 12
Теперь добавьте тертый сыр в яйца, перемешайте. Сыра можно и больше, если любите.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 13
Сырно-яичной массой наполните галеты, яйцо просочится сразу вниз, а сыр останется сверху. Отправьте галеты в горячую духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Галеты с крабовым мясом - фото шаг 14
Галеты готовы, угощайтесь!

Оценить рецепт Галеты с крабовым мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вырезка говяжья

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
карп на гриле