мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Галантин из курицы

Галантин из курицы



Добавил:  
13.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё!

Описание приготовления:

Перед подачей на праздничный стол готовый галантин можно нарезать ломтиками. Но можно подать и курицу целиком, конечно, если она будет оригинально украшена. Попробуйте, уверена, что этот вариант, как приготовить палантин из курицы, станет вашим коронным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (тушка весом 1,5 кг.)
  • Зеленый горошек — 200 Грамм ( замороженный)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Говяжий фарш — 250 Грамм
  • Свиной фарш — 150 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм (порезанная тонкими ломтиками)
  • Соль, перец, смесь специй для мяса — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Галантин из курицы"

Галантин из курицы - фото шаг 1
Чищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.
Галантин из курицы - фото шаг 2
Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженный зеленый горошек и морковку, которую нарезаю не слишком крупными кубиками.
Галантин из курицы - фото шаг 3
По всей поверхности разложенной на разделочной доске курицы распределяю начинку. Сверху укладываю в один слой ломтики ветчины и сворачиваю этот "полуфабрикат" рулетом, после чего заворачиваю его плотно в фольгу. Духовка уже должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Туда и отправляю нафаршированную курицу, запекаю до готовности (на это уходит приблизительно 1-1,5 часа).

Оценить рецепт Галантин из курицы:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
тахо с курицей рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
салат с яблоком и сельдереем и курицей