мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галантин



Добавил:  
10.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В русских книгах часто встречается такое понят «кура безкостая» и «кура тельная». Сегодня мы называем такую курицу фаршированной или, под влиянием французской кухни, галантином.

Описание приготовления:

Подготавливаем курицу для фарширования.
Для этого снимаем с курицы кожу вместе с крыльями и ножками.
С каркаса птицы снимаем филе и слегка его отбиваем.
Каркас птицы разрубаем, заливаем холодной водой и варим бульон.
Для фарша мякоть птицы и свинину измельчаем 2 раза через мясорубку, добавляем яичные белки и взбиваем, постепенно вливая молоко.
Если масса хорошо взбита, то ее кусочек, опущенный в горячую воду, всплывет на поверхность.
После этого добавляем соль, перец, тертый мускатный орех, сало шпик, нарезанное мелкими кубиками (можно готовить и без него), очищенные от скорлупы фисташки. Все перемешиваем.
На кожу укладываем слой фарша, затем отбитое куриное филе, потом снова фарш и снова филе.
Края кожи соединяем и сшиваем нитками, расправляем крылышки и ножки, придавая птице вид целой.
Кожу нельзя натягивать, иначе во время варки размер фарша увеличится и, она порвется.
Теперь заворачиваем птицу в марлю и заливаем охлажденным бульоном. Доводим до кипения, затем варим на маленьком огне 1-1,5 часа.
В начале варки добавляем в воду соль, луковицу, морковку.
У готового галантина при прокалывании должен выделять прозрачный сок.
Когда галантин готов, освобождаем его от марли и кладем под легкий пресс, например, крышку от кастрюли, чтобы лишняя жидкость стекла.
Охлаждаем в холодильнике.
При подаче украшаем свежими или маринованными овощами, зеленью. Отдельно подаем майонезный соус.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • курица целая — 1 Килограмм
  • мясо свинное — 200 Грамм
  • сало шпик — 70 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • фисташки — 120 Грамм
  • молоко — 300 Грамм
  • мускатный орех — - По вкусу
  • перец молотый — - По вкусу
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Галантин:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт из бананов

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт: малиновый пирог