мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галантин




Приготовил:  
10.03.2012
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В русских книгах часто встречается такое понят «кура безкостая» и «кура тельная». Сегодня мы называем такую курицу фаршированной или, под влиянием французской кухни, галантином.

Описание приготовления:

Подготавливаем курицу для фарширования.
Для этого снимаем с курицы кожу вместе с крыльями и ножками.
С каркаса птицы снимаем филе и слегка его отбиваем.
Каркас птицы разрубаем, заливаем холодной водой и варим бульон.
Для фарша мякоть птицы и свинину измельчаем 2 раза через мясорубку, добавляем яичные белки и взбиваем, постепенно вливая молоко.
Если масса хорошо взбита, то ее кусочек, опущенный в горячую воду, всплывет на поверхность.
После этого добавляем соль, перец, тертый мускатный орех, сало шпик, нарезанное мелкими кубиками (можно готовить и без него), очищенные от скорлупы фисташки. Все перемешиваем.
На кожу укладываем слой фарша, затем отбитое куриное филе, потом снова фарш и снова филе.
Края кожи соединяем и сшиваем нитками, расправляем крылышки и ножки, придавая птице вид целой.
Кожу нельзя натягивать, иначе во время варки размер фарша увеличится и, она порвется.
Теперь заворачиваем птицу в марлю и заливаем охлажденным бульоном. Доводим до кипения, затем варим на маленьком огне 1-1,5 часа.
В начале варки добавляем в воду соль, луковицу, морковку.
У готового галантина при прокалывании должен выделять прозрачный сок.
Когда галантин готов, освобождаем его от марли и кладем под легкий пресс, например, крышку от кастрюли, чтобы лишняя жидкость стекла.
Охлаждаем в холодильнике.
При подаче украшаем свежими или маринованными овощами, зеленью. Отдельно подаем майонезный соус.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • курица целая — 1 Килограмм
  • мясо свинное — 200 Грамм
  • сало шпик — 70 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • фисташки — 120 Грамм
  • молоко — 300 Грамм
  • мускатный орех — - По вкусу
  • перец молотый — - По вкусу
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Галантин:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Галантин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт из бананов

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт: малиновый пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти