мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гаджар Пулау



Приготовил:  
05.03.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо.

Описание приготовления:

Гаджар Пулау станет фаворитом любого стола: здесь золотистый поджаристый рис с яркими оранжевыми акцентами из моркови, легкие нотки кокоса и, конечно же, сладость изюма, которая придает вкусу завершенность. Да, это блюдо одно из моих любимых, и готовлю его я очень часто. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить гаджур пулау. Уверена, вам это блюдо обязательно понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гаджар Пулау"

Гаджар Пулау - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гаджар Пулау - фото шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Гаджар Пулау - фото шаг 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда все подготовленные специи, корицу и кунжут. Слегка обжарьте и добавьте рис. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока рис не получит красивый золотистый оттенок.
Гаджар Пулау - фото шаг 4
Теперь отправьте в сковороду морковь, изюм, кокосовую стружку, добавьте соль по вкусу. Перемешайте и залейте водой. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным, а вся жидкость не впитается. Готовое блюдо оставьте под крышкой еще на 5-7 минут. А тем временем займитесь сервировкой стола.
Гаджар Пулау - фото шаг 5
Гаджар пулау готов! К нему не нужно никого мяса, вкус его полностью завершен. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Гаджар Пулау:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василина 17.10.2017 21:20 «Ответить

Интересный рецепт, рис с кокосовой стружкой стал для меня открытием, очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
1lona 20.08.2017 06:20 «Ответить

Не обычно для меня, как-то привыкли что если варишь рис, то с мясом. А вот такой вариант очень даже интересен, кокосовая стружка и изюм, думаю всем попробовать стоит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
французские тосты рецепты с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
уха из головы сома