мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Фруктовые рульки

Фруктовые рульки



Добавил:  
22.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Рецепт приготовления хорошо забытого натурального фруктового лакомства, о котором помнят наши бабушки.

Описание приготовления:

Во времена, когда конфеты были еще диковинкой, а о красителях и консервантах никто и не слыхал, мамы готовили своим детям великолепное фруктовое или ягодное лакомство, которое представляло собой лист фруктовой массы, высушенной и свернутой трубочкой. Самое время и вам научиться готовить такой деликатес для всей семьи.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • фруктов — 4 Стакана
  • воды  — 1/2 Стакана
  • лимонного сока — 1-3 Ст. ложек
  • сахара  — 1-6 Ст. ложек
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • муската  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Фруктовые рульки"

Фруктовые рульки - фото шаг 1
1. Фрукты или ягоды вымыть, извлечь косточки или серединки, очистить от плодоножки, кожицы или цедры, мелко порезать.
Фруктовые рульки - фото шаг 2
2. Попробуйте фрукты или ягоды на вкус. Если они очень сладкие, сахара вам понадобится минимум, если же кислые, то берите его гораздо больше.
Фруктовые рульки - фото шаг 3
3. Поместите фруктовую массу в кастрюлю. Влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и томите не медленном огне 10-15 минут. Специальной давилкой (для картофельного пюре) разомните все ягоды или кусочки фруктов в кастрюле. Попробуйте фрукты еще раз, чтобы окончательно решить, сколько сахара и лимонного сока вам добавлять.
Фруктовые рульки - фото шаг 4
4. Добавьте во фрукты специи и сахар небольшими порциями (по 1 столовой ложке), тщательно все перемешивая. Томите на огне, пока сахар не растворится полностью, а все пюре не загустеет (еще минимум 5-10 минут), а затем еще теплым взбейте в блендере до полной однородности.
Фруктовые рульки - фото шаг 5
5. На противень с высокими краями поместите фольгу или пекарскую бумагу, вылейте пюре толщиной от 3 до 6 мм и поместите в духовку на 8-10 часов при температуре 40 градусов по Цельсию. Можно сушить пюре и на непрямом солнце (например, под железным навесом), тогда этот процесс займет больше времени.
Фруктовые рульки - фото шаг 6
6. Готовые фруктовые коржи не липнут и легко отстают от фольги. Самое время свернуть их в рульки и подавать к столу или угощать друзей. Этот десерт можно долго хранить в холодильнике, однако не планируйте этого – уж очень вкусное это лакомство.

Оценить рецепт Фруктовые рульки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Фруктовые рульки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
кисло сладкий соус

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты тортов для детей с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти