мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Виноград / Киви / Хурма / Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами"

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами"



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления фруктового ассорти блюда "Пруд с лотосами". Этот рецепт станет лучшим украшением любого праздника.

Описание приготовления:

Фруктовое ассорти отлично подойдет к такому напитку как шампанское. Без шампанского не обходится не один праздник, а значит фруктовое ассорти очень уместно к любому торжеству.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Киви / Хурма
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Виноград  — 1 Штука (гроздь )
  • Мандарин — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Банан — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Хурма — 1 Штука
  • Киви — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами""

Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 1
1. Очищаем от кожуры мандарины, сделать это очень просто: белые ниточки удаляем, дольки аккуратно разделяем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы получилось разложитьть красиво цветочки. В центре каждого цветочка будет виноградина.
Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 2
2. Снимаем с банана кожуру и кружочками его нарезаем (нарезать надо не очень широко).
Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 3
3. Кружочками нарезаем киви (полукружочками можно так же), берем острый нож и аккуратно срезаем кожицу. Промываем яблоко и хурму, и бумажным полотенцем обсушиваем. На две части перерезаем хурму, листочки аккуратно отделяем и тоненькими кусочками нарезаем одну половинку.
Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 4
4. На две половинки разрезаем яблоко, сердцевину удаляем, и каждую из половинок нарезаем тоненькими кусочками поперек дольки. Очищаем апельсин, разрезаем на две части и нарезаем подобно яблоку.
Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 5
5. Подобно вееру, попеременно, выкладываем кусочки яблока и апельсина, добавляем к ним кусочки хурмы и виноградные ягоды.
Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" - фото шаг 6
6. На блюдо укладываем остатки хурмы, киви и банана, должно получиться подобие пруда. Такому блюду будут рады и дети, и взрослые.

Оценить рецепт Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блины рецепт кефир

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт клубничный торт