мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фритата "Чизбургер"



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.

Описание приготовления:

Фритата – итальянский омлет с сыром, мясом и овощами, запеченный в духовке. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда нижний слой готов, сковороду помещают в духовку. Для приготовления фритаты существует специальная сковорода с двумя ручками.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фриттата
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • говядины — 450 Грамм
  • соли — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки )
  • чесночного порошка — 1/4 Чайных ложки (плюс 2 щепотки)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Штука
  • яиц — 10 Штук (больших )
  • молока — 3 Ст. ложки
  • сыра Чеддер — 120 Грамм
  • бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры — По вкусу (дополнительно)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фритата "Чизбургер""

Фритата "Чизбургер" - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Фритата "Чизбургер" - фото шаг 2
2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
Фритата "Чизбургер" - фото шаг 3
3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.
Фритата "Чизбургер" - фото шаг 4
4. Влить яичную смесь сверху.
Фритата "Чизбургер" - фото шаг 5
5. Посыпать оставшимся сыром.
Фритата "Чизбургер" - фото шаг 6
6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Фритата "Чизбургер" - фото шаг 7
7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.

Оценить рецепт Фритата "Чизбургер":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты хорошей кухни

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда с криветками