мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины



Добавил:  
12.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Нежное, сочное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту. Приготовить фрикасе из телятины в домашних условиях вы сможете всего за 1,5 часа. Очень рекомендую попробовать это блюдо!

Описание приготовления:

Фрикасе из телятины в домашних условиях - это второе блюдо, которое уже стало традиционным во многих семьях. Если вам надоел привычный гуляш, попробуйте поэкспериментировать и приготовьте телятину по этому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Морковь — 1  Штук
  • Сельдерей — 50  Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйца — 2  Штуки
  • Молоко — 300  Грамм
  • Лимон — 1/2 Грамма
  • Соль, перец, приправы — По вкусу
  • Зелень петрушки — 15  Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Фрикасе из телятины"

Фрикасе из телятины - фото шаг 1
1. Для приготовления фрикасе из телятины в домашних условиях рекомендую взять филейную часть. Нарежьте мясо кубиками среднего размера и отправьте на сковороду.
Фрикасе из телятины - фото шаг 2
2. Немного обжарив, добавьте к мясу полстакана воду, посолите, поперчите и приправьте. Лучше накрыть телятину крышкой и так протушить на медленном огне около 40 минут.
Фрикасе из телятины - фото шаг 3
3. Пока тушится мясо сделайте соус: взбейте два желтка до густой пены. Этим соусом мы в конце зальем мясо.
Фрикасе из телятины - фото шаг 4
4. Лук и морковь нашинкуйте мелко и отправьте по очередности к нашей телятине. Обжарив мясо с овощами, можно вливать нашу яичную смесь.
Фрикасе из телятины - фото шаг 5
5. Теперь к нашему мясу добавьте зелень и в самом конце муку, чтобы соус сделать густым. Тщательно помешивайте во избежание комков. Доведите фрикасе до кипения и снимите с огня. Дайте постоять около 20 минут, после чего можете подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (кашей, пюре или овощами).
Фрикасе из телятины - фото шаг 6
6. На вкус телятина получается непревзойденной, а яичный соус делает ее еще более нежной и сочной. Такое блюдо станет отличной альтернативой привычному гуляшу.

Оценить рецепт Фрикасе из телятины:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 29.09.2014 17:01 «Ответить

а для чего лимон??? :mellow: и нигде не упоминается о молоке :excl: :excl: :excl: статья явно не доработана :blink: ...уже начала готовить надеюсь всё получится. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 29.09.2014 17:23 «Ответить

и сливочное масло :huh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
мойва в сметане с луком

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки