мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки



Добавил:  
13.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.

Описание приготовления:

Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мясо индейки  — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Бульон  — 0,5 Стакана
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Фрикасе из индейки"

Фрикасе из индейки - фото шаг 1
Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.
Фрикасе из индейки - фото шаг 2
Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.
Фрикасе из индейки - фото шаг 3
Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.
Фрикасе из индейки - фото шаг 4
По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.
Фрикасе из индейки - фото шаг 5
Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.
Фрикасе из индейки - фото шаг 6
Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.
Фрикасе из индейки - фото шаг 7
Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Фрикасе из индейки - фото шаг 8
Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.
Фрикасе из индейки - фото шаг 9
Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикасе из индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
салат с мясом и омлетом

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
легкие быстрые салаты рецепты