мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Молочные продукты / Сливки / Фарш / Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе



Приготовил:  
06.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти изумительные мясные шарики покорят всех любителей вкусно покушать. А сырно-сливочный соус отлично подчеркнет вкус мяса. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у вас слишком много времени.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Приготовления можно условно разделить на несколько важных этапов:
1) подготавливаем фарш и формируем фрикадельки
2)обжариваем их на сковороде
3)запекаем фрикадельки в духовке
4)готовим сливочный соус
5)соединяем фрикадельки с соусом.
Готовое блюдо лучше всего сочетается с картофелем-пюре, отварными макаронами или рисом. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сливки / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Сыр сливочный — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая  — 120 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный — 1 Чайная ложка (молотый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фрикадельки в сливочном соусе"

Фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 1
Для начала обжарьте лук на сковороде.
Фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 2
В миске смешайте фарш, половину измельченной петрушки, сливочный сыр и соль.
Фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 3
Добавьте обжаренный лук и все перемешайте.
Фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 4
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте из на растительном масле.
Фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 5
Обжаренные шарики выкладываем на противень, сверху поливаем маслом со сковороды. Противень отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 6
Приготовим сливочный соус. В кастрюле растопите сливочное масло.
Фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 7
В растопленное масло добавьте муку и перемешайте.
Фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 8
Огонь уменьшаем. Постепенно вливаем сливки. Добавляем мускатный орех.
Фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 9
Добавляем оставшуюся петрушку, перемешиваем. Варить 5 минут на медленном огне.
Фрикадельки в сливочном соусе - фото шаг 10
Достаньте фрикадельки из духовки. выложите их в глубокую емкость и залейте сливочным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки в сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
солянка рецепт с колбасой

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
макаруны рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти