мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Бекон / Фарш / Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе




Приготовил:  
09.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен.

Описание приготовления:

А готовится это горячее блюдо на раз, два, три! Всего-то и нужно, что сформировать мясные шарики, обернуть их ломтиками бекона (дело 2-3 минут) и залить соусом, а со всем остальным справится духовка. Ниже я подробно описала, как приготовить фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм (говядина, утка)
  • Бекон — 400 Грамм (копченый)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сок томатный — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе"

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 2
Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 3
Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 4
Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 10.01.2018 13:30 «Ответить

Дашенька, рецепт супер, замечание только к Вашему комментарию, вернее, к той его части, в которой говорится, что мужчина будет доволен-- Мужчина, если он Настоящий, будет для Женщины своей Любимой всегда Готовить. Спасибо. Вкусного Года Вам. Просто Мужчина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 10.01.2018 17:36 «Ответить

Благодарю за внимание к рецепту и положительную оценку. Я Вам тоже желаю вкусного Нового года! А мой Мужчина всегда готовит для меня, когда у него есть свободное время. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
пирог на кефире рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
соус песто