мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французское слоеное тесто



Добавил:  
01.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Рецепт, как приготовить французское слоеное тесто, взят из кулинарной книги одного французского кондитера. Есть разные варианты его приготовления, однако этот делает выпечку особо воздушной и легкой.

Описание приготовления:

В каждой стране рецепт слоеного теста немного переделан под особенности той или иной культуры, однако, именно французский вариант делает выпечку пышной, многослойной и воздушной. И хотя в магазинах большой выбор слоеного теста, но сделанное своими руками получается значительно вкуснее.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная  — 0,4 Килограмма
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 0,5 Килограмма

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Французское слоеное тесто"

Французское слоеное тесто - фото шаг 1
1. 75 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновой печи и оставляю на несколько минут. Воду предварительно охлаждаю в холодильнике, после этого растворяю в ней соль.
Французское слоеное тесто - фото шаг 2
2. Через сито просеиваю муку и пересыпаю ее в миску, в центре делаю углубление и вливаю соленную холодную воду, а также растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
Французское слоеное тесто - фото шаг 3
3. Замешиваю эластичное тесто, затем перекладываю его на пищевую пленку и заворачиваю, делаю лепешку и отправляю ее в холодильник на два часа.
Французское слоеное тесто - фото шаг 4
4. Оставшееся размягченное масло перекладываю в миску и деревянной ложкой разминаю его.
Французское слоеное тесто - фото шаг 5
5. Спустя два часа достаю тесто из холодильника и выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой, раскатываю в квадратный пласт.
Французское слоеное тесто - фото шаг 6
6. Из миски достаю масло и придаю ему квадратную форму, выкладывая его по центру теста.
Французское слоеное тесто - фото шаг 7
7. Каждый угол загибаю к центру и плотно защипываю.
Французское слоеное тесто - фото шаг 8
8. Раскатываю прямоугольник, складываю его втрое и ставлю снова в холодильник на 60 минут, затем снова раскатываю тесто в прямоугольник и складываю втрое, ставлю в холодильник на 2 часа. Проделываю процедуру 4-6 раз.
Французское слоеное тесто - фото шаг 9
9. На последнем этапе заворачиваю тесто в пленку и отставляю его в холодильник на 4 часа, после этого оно готово к использованию.

Оценить рецепт Французское слоеное тесто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
суп харчо пошаговый рецепт с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
свинина в горшочке