мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Французский суп с каштанами

Французский суп с каштанами



Приготовил:  
05.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами.

Описание приготовления:

Суп из каштанов, несомненно, поразит вас своим нежным вкусом, изысканным ароматом и простотой приготовления! Конечно же, следует напомнить о том, что в пищу употребляют плоды не обычного конского каштана, а маррони – благородный съедобный каштан родом из малой Азии. В наше время данный продукт пользуется немалой популярностью в кулинарии многих стран мира. Попробуйте приготовить такой изумительный суп у себя дома для своих родных и близких.


Назначение: На обед
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Каштаны — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Белое вино — 80 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Майоран — 3 Штуки
  • Овощной бульон — 800 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сливки — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Пастернак — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Французский суп с каштанами"

Французский суп с каштанами - фото шаг 1
В сковородке на медленом огне растопите сахар (приблизительно 1-2 минуты), добавьте вино и размешайте.
Французский суп с каштанами - фото шаг 2
Добавьте каштаны на сковородку и продолжайте готовить 4-5 минут.
Французский суп с каштанами - фото шаг 3
Добавьте веточки майорана, готовьте 2-3 минуты.
Французский суп с каштанами - фото шаг 4
Порежьте большими кусочками пастернак и лук.
Французский суп с каштанами - фото шаг 5
В большую кастрюлю переложите каштаны, добавьте туда лук и пастернак. Потушите все вместе три минуты.
Французский суп с каштанами - фото шаг 6
Добавьте овощной бульон и кипятите на среднем огне 10-15 минут.
Французский суп с каштанами - фото шаг 7
В конце приготовления добавьте сливки.
Французский суп с каштанами - фото шаг 8
Погружным блендером взбейте приготовленное блюдо до гладкой консистенции. В конце добавьте соль (по вкусу).

Оценить рецепт Французский суп с каштанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
суп из минтая в мультиварке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как приготовить лечо из болгарского перца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти