мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Французский суп с каштанами

Французский суп с каштанами



Приготовил:  
05.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами.

Описание приготовления:

Суп из каштанов, несомненно, поразит вас своим нежным вкусом, изысканным ароматом и простотой приготовления! Конечно же, следует напомнить о том, что в пищу употребляют плоды не обычного конского каштана, а маррони – благородный съедобный каштан родом из малой Азии. В наше время данный продукт пользуется немалой популярностью в кулинарии многих стран мира. Попробуйте приготовить такой изумительный суп у себя дома для своих родных и близких.


Назначение: На обед
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Каштаны — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Белое вино — 80 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Майоран — 3 Штуки
  • Овощной бульон — 800 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сливки — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Пастернак — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Французский суп с каштанами"

Французский суп с каштанами - фото шаг 1
В сковородке на медленом огне растопите сахар (приблизительно 1-2 минуты), добавьте вино и размешайте.
Французский суп с каштанами - фото шаг 2
Добавьте каштаны на сковородку и продолжайте готовить 4-5 минут.
Французский суп с каштанами - фото шаг 3
Добавьте веточки майорана, готовьте 2-3 минуты.
Французский суп с каштанами - фото шаг 4
Порежьте большими кусочками пастернак и лук.
Французский суп с каштанами - фото шаг 5
В большую кастрюлю переложите каштаны, добавьте туда лук и пастернак. Потушите все вместе три минуты.
Французский суп с каштанами - фото шаг 6
Добавьте овощной бульон и кипятите на среднем огне 10-15 минут.
Французский суп с каштанами - фото шаг 7
В конце приготовления добавьте сливки.
Французский суп с каштанами - фото шаг 8
Погружным блендером взбейте приготовленное блюдо до гладкой консистенции. В конце добавьте соль (по вкусу).

Оценить рецепт Французский суп с каштанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
суп из минтая в мультиварке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как приготовить лечо из болгарского перца