мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Французский соус (винегрет)

Французский соус (винегрет)




Приготовил:  
02.05.2011
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • уксус — 2 Ст. ложки
  • оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • горчица — 1 Чайная ложка
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Французский соус (винегрет)"

Французский соус (винегрет) - фото шаг 1
Залейте 2 столовые ложки уксуса в банку.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 2
Добавить соли.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 3
Наденьте крышку...
Французский соус (винегрет) - фото шаг 4
... и встряхните её хорошо. Это необходимо, чтобы смешать уксус и соль, которая работает менее хорошо, как только будет добавлено масло.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 5
Открыть банку и добавить 6 столовых ложек оливкового масла.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 6
Потом 1 чайная ложка горчицы.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 7
И перец
Французский соус (винегрет) - фото шаг 8
Закройте опять крышкой банку ...
Французский соус (винегрет) - фото шаг 9
.. и встряхните её снова, чтобы сделать соус.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 10
Соус готов

Оценить рецепт Французский соус (винегрет):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natalia Dumoulin 13.11.2015 15:03 «Ответить

Я готовлю этот соус несколько иначе: 1\2 ч. ложки горчицы средне-острой (Heinz), 2 ч.л. соевого соуса (той же фирмы), размешиваю тщательно. Добавляю 2 ч.л. бальзамического уксуса из красного вина. Перемешиваю. Замечание: всегда в одну сторону - вправо. Затем тоненькой струйкой вливаю масло (я предпочитаю рафинированное подсолнечное, реже оливковое), и быстро перемешиваю, скорее взбиваю. Получается сметанообразная консистенция. В конце добавляю немного сока от консервированных оливок или апельсиновый сок. Хорошо перемешиваю. В этом варианте не нужно добавлять соль и перец. Уксус покупаю испанский, если живете в России. Использую для зеленого салата (хрустящего, обычно это айсберг, рву его руками). :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dimitri 01.12.2011 13:38 «Ответить

просто в переводе с французского "винегр" означает микс, смесь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natalia Dumoulin 13.11.2015 15:07 «Ответить

Вообще-то в переводе с французского "винегре" уксус... если оставить надолго качественное красное вино в темном месте, можно получить хороший уксус винный и использовать его в приготовлении соуса "винегрет".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lisiu 09.08.2011 12:24 «Ответить

А причём тут винегрет? :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Корис 24.07.2011 14:30 «Ответить

пробовала этот соус во франции. обалдеть, как вкусно! даже салата к нему не надо, просто с хлебом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
пчак

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты вегетарианские с фото