мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Французский соус (винегрет)

Французский соус (винегрет)



Приготовил:  
02.05.2011
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • уксус — 2 Ст. ложки
  • оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • горчица — 1 Чайная ложка
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Французский соус (винегрет)"

Французский соус (винегрет) - фото шаг 1
Залейте 2 столовые ложки уксуса в банку.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 2
Добавить соли.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 3
Наденьте крышку...
Французский соус (винегрет) - фото шаг 4
... и встряхните её хорошо. Это необходимо, чтобы смешать уксус и соль, которая работает менее хорошо, как только будет добавлено масло.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 5
Открыть банку и добавить 6 столовых ложек оливкового масла.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 6
Потом 1 чайная ложка горчицы.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 7
И перец
Французский соус (винегрет) - фото шаг 8
Закройте опять крышкой банку ...
Французский соус (винегрет) - фото шаг 9
.. и встряхните её снова, чтобы сделать соус.
Французский соус (винегрет) - фото шаг 10
Соус готов

Оценить рецепт Французский соус (винегрет):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Корис 24.07.2011 14:30 «Ответить

пробовала этот соус во франции. обалдеть, как вкусно! даже салата к нему не надо, просто с хлебом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 09.08.2011 12:24 «Ответить

А причём тут винегрет? :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dimitri 01.12.2011 13:38 «Ответить

просто в переводе с французского "винегр" означает микс, смесь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natalia Dumoulin 13.11.2015 15:07 «Ответить

Вообще-то в переводе с французского "винегре" уксус... если оставить надолго качественное красное вино в темном месте, можно получить хороший уксус винный и использовать его в приготовлении соуса "винегрет".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natalia Dumoulin 13.11.2015 15:03 «Ответить

Я готовлю этот соус несколько иначе: 1\2 ч. ложки горчицы средне-острой (Heinz), 2 ч.л. соевого соуса (той же фирмы), размешиваю тщательно. Добавляю 2 ч.л. бальзамического уксуса из красного вина. Перемешиваю. Замечание: всегда в одну сторону - вправо. Затем тоненькой струйкой вливаю масло (я предпочитаю рафинированное подсолнечное, реже оливковое), и быстро перемешиваю, скорее взбиваю. Получается сметанообразная консистенция. В конце добавляю немного сока от консервированных оливок или апельсиновый сок. Хорошо перемешиваю. В этом варианте не нужно добавлять соль и перец. Уксус покупаю испанский, если живете в России. Использую для зеленого салата (хрустящего, обычно это айсберг, рву его руками). :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
пчак

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты вегетарианские с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти