мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский перченый стейк



Приготовил:  
25.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так.

Описание приготовления:

На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить.
Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вино сухое — 150 Миллилитров
  • Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Вырезка телячья — 300-400 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Французский перченый стейк"

Французский перченый стейк - фото шаг 1
Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.
Французский перченый стейк - фото шаг 2
Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.
Французский перченый стейк - фото шаг 3
Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.
Французский перченый стейк - фото шаг 4
В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки — по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок — прозрачным.
Французский перченый стейк - фото шаг 5
Сервируйте блюдо нарезанными овощами.
Французский перченый стейк - фото шаг 6
Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.
Французский перченый стейк - фото шаг 7
Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.
Французский перченый стейк - фото шаг 8
Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

Оценить рецепт Французский перченый стейк:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василина 31.07.2017 19:10 «Ответить

Вкусно получилось мясо с соусом! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мари 01.07.2017 22:20 «Ответить

Перчика можно и больше добавить, он ведь не острый, а аромат дает отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
вкусные блюда из индейки

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
запеканка творожная на сковороде