мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Французский омлет на завтрак

Французский омлет на завтрак



Приготовил:  
23.05.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить омлет знают, наверное, все. А вот как приготовить настоящий французский омлет на завтрак? В чем отличие? Есть несколько важных деталей, о которых вы сможете узнать из этого рецепта.

Описание приготовления:

Французский омлет на завтрак – отличный способ хорошо начать день! Аромат этого блюда перенесет вас из вашей кухни на веранду уличного кафе где-нибудь в Провансе. Классический рецепт французского омлета на завтрак выглядит именно так – без каких-либо наполнителей. Но варианты, как сделать французский омлет на завтрак разнообразным ограничиваются только вашей фантазией! Омлет можно наполнить сыром и ветчиной, добавить помидоры и жареных грибов, украсить зеленым горошком. Быстрый, вкусный и разнообразный завтрак вам обеспечен!


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 1 Ломтик

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Французский омлет на завтрак"

Французский омлет на завтрак - фото шаг 1
1. Рецепт и способ приготовления французского омлета чрезвычайно просты. Для начала в миску разбейте яйца, посолите их по вкусу.
Французский омлет на завтрак - фото шаг 2
2. Затем аккуратно влейте в миску молоко, лучше, если оно будет комнатной температуры. Размещайте массу вилкой. Не взбивайте, а размешивайте, и не венчиком, а вилкой. В этом заключается один из секретов приготовления именно французского омлета.
Французский омлет на завтрак - фото шаг 3
3. Разогрейте сковородку на плите. Растопите на ней кусочек сливочного масла. Тут тоже есть пара нюансов. Сковородка должна быть с толстым дном, хорошо разогрета, а масло должно топиться, а не кипеть и «шкварчать», иначе французский омлет не получится воздушным.
Французский омлет на завтрак - фото шаг 4
4. Когда масло полностью растопится, быстро влейте яично-молочную массу на сковородку.
Французский омлет на завтрак - фото шаг 5
5. Наклоняйте сковороду круговым движением, как будто печете блины, чтобы смесь распределилась равномерно. Когда омлет схватится, поднимите его лопаткой, чтоб жидкая часть смеси затекала под него. Повторите так несколько раз, не забывая покачивать сковородкой.
Французский омлет на завтрак - фото шаг 6
6. Когда омлет выглядит равномерно пропеченным, лопаткой или вилкой, кому как удобно, сложите его пополам или «конвертиком». Выключите плиту, но не снимайте сковороду еще секунд 20-30.
Французский омлет на завтрак - фото шаг 7
7. Переложите омлет на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский омлет на завтрак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
в духовке рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
соус к рыбе на гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти