мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский киш



Приготовил:  
13.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка - все это про легендарный киш.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами несложным способом, как приготовить французский киш с жареным беконом. Этот вариант начинки можно смело назвать классическим, но при желании вы можете использовать самые разнообразные ингредиенты, которые вам по душе. Киш хорош не только в горячем, но и в холодном виде. Очень рекомендую!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 2-3 Чайных ложек
  • Яйцо — 1 Штука (+ 6 в начинку)
  • Бекон — 400 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сливки — 1 Стакан
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Французский киш"

Французский киш - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто. В небольшую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в мисочку. Разотрите в крошку.
Французский киш - фото шаг 2
2. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности. Добавьте пару ложек воды и замесите тесто.
Французский киш - фото шаг 3
3. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Французский киш - фото шаг 4
4. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого обжарьте на сковороде нарезанный небольшими кусочками бекон.
Французский киш - фото шаг 5
5. Тесто раскатайте тонко, выложите его в жаропрочную форму.
Французский киш - фото шаг 6
6. Застелите сверху пергаментом и выложите горох, например (можно любые другие бобовые, в данном случае это просто "утяжелитель", чтобы основа оставалась ровной и не вздувалась).
Французский киш - фото шаг 7
7. Выпекайте корж минут 30-40 до румяности. Взбейте яйца с молоком и сливками. Посолите немого по вкусу, поперчите. На средней терке натрите сыр.
Французский киш - фото шаг 8
8. На дно коржа выложите часть бекона, присыпьте его немного сыром. Вылейте часть заливки. После повторите слои. Отправьте собранный киш в духовку и запекайте его час-полтора (примерно) при температуре в 165 градусов.
Французский киш - фото шаг 9
9. Вот такой невероятно аппетитный пирог получился у нас в результате. Угощайтесь!

Оценить рецепт Французский киш:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Французский киш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
курица хе рецепт с фото

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
легкий пирог с земляникой