мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Французский чесночный суп

Французский чесночный суп




Приготовил:  
01.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поклонникам изысканной и необычной кухни хочу предложить попробовать этот супчик. Минимум ингредиентов, несложный процесс и результат, который придется по вкусу даже гурманам. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Открою вам секрет, как приготовить французский чесночный суп. Если вы уже пробовал луковый, обязательно следует обратить внимание и на этот рецепт :) Подавать к столу его рекомендую с ломтиком хлеба, подсушенного немного на сухой сковороде. Для разнообразия под настроение — это то, что нужно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Головка чеснока — 4 Штуки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Вода — 1 Литр
  • Тимьян — 1 Пучок
  • Вермишель — 50 Грамм
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Французский чесночный суп"

Французский чесночный суп - фото шаг 1
1. Сполосните и обсушите чеснок. Аккуратно разрежьте головку целиком.
Французский чесночный суп - фото шаг 2
2. Выложите срезом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом.
Французский чесночный суп - фото шаг 3
3. Как только чеснок хорошо поджарится, аккуратно снимите кожуру.
Французский чесночный суп - фото шаг 4
4. Вот, что получилось.
Французский чесночный суп - фото шаг 5
5. На сковороде в результате должны остаться только зубчики.
Французский чесночный суп - фото шаг 6
6. Всыпьте муку и разомните ее с чесноком до однородности.
Французский чесночный суп - фото шаг 7
7. Влейте кипящую воду.
Французский чесночный суп - фото шаг 8
8. Добавьте соль, перец по вкусу, выложите травы. Доведите до кипения и проварите около 20 минут.
Французский чесночный суп - фото шаг 9
9. В конце добавьте вермишель, проварите несколько минут и снимайте готовый французский чесночный суп с огня.
Французский чесночный суп - фото шаг 10
10. По желанию дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский чесночный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
японская кухня

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
маскарпоне