мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Французские тосты с яблоками и виски

Французские тосты с яблоками и виски



Добавил:  
25.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Ароматные хрустящие тосты с яблоками станут отличным началом дня. Это блюдо вы можете приготовить заранее вечером, а утром лишь запечь.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Тосты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • коричневого сахара — 1 Чашка
  • виски Бурбон — 2 Ст. ложки
  • больших яблока — 3 Штуки
  • хлеба — 6 Ломтиков
  • яйца — 4 Штуки
  • молока — 1 Стакан
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • корицы — 1 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Французские тосты с яблоками и виски"

Французские тосты с яблоками и виски - фото шаг 1
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нарезать хлеб толстыми ломтиками. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Взбить до однородности. Варить, пока масса слегка не загустеет. Добавить виски и взбить еще раз. Продолжать варить около 1 минуты.
Французские тосты с яблоками и виски - фото шаг 2
2. Вылить масло в форму для выпечки.
Французские тосты с яблоками и виски - фото шаг 3
3. Выложить нарезанные яблоки, а сверху ломтики хлеба.
Французские тосты с яблоками и виски - фото шаг 4
4. В большой миске взбить вместе яйца, молоко, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Вылить смесь на хлеб.
Французские тосты с яблоками и виски - фото шаг 5
5. Накрыть форму и поставить в холодильник на ночь. Утром достать форму из холодильника и поместить в духовку. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать тосты в течение 45 минут - 1 часа, пока кусочки яблока не станут мягкими, а хлеб - золотистого цвета. Если вы готовите тосты утром, обмакните ломтики хлеба в яичной смеси, прежде чем положить их в форму. Залить оставшейся яичной смесью поверх хлеба и выпекать при 175 градусах 40-45 минут.

Оценить рецепт Французские тосты с яблоками и виски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
домашняя лапша рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
суп с клецками