мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форшмак из сельди "Праздничный"



Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.

Описание приготовления:

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак из сельди "Праздничный", очень вкусную и аппетитную на вид закуску. Форшмак получается очень нежным благодаря сливочному маслу и ароматным благодаря сельди и маринованному луку. Также предлагаю вам интересный вариант подачи форшмака: украсьте его дольками лимона, отварного яйца, укропом и нарезанным луком. Такая закуска станет настоящим украшением стола, не зря блюдо называется форшмак "Праздничный".


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Масло / Яйца
Блюдо: Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Лук — 40-50 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус натуральный 6% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Форшмак из сельди "Праздничный""

Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 1
1. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 2
2. Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте мелкими кубиками.
Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 3
3. В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.
Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 4
4. Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.
Форшмак из сельди "Праздничный" - фото шаг 5
5. Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Форшмак из сельди "Праздничный":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Форшмак из сельди "Праздничный""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
пироги с капустой рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
салаты ко дню рождения