мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Фрукты / Форель / Форель, запеченная в ароматной корочке

Форель, запеченная в ароматной корочке




Приготовил:  
21.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Форель, как и любая красная рыба, пользуется популярностью. Очень важно уметь ее сделать правильно и ни в коем случае не испортить. Расскажу, как приготовить форель, запеченную в ароматной корочке.

Описание приготовления:

Поскольку рыбка готовится в соляной корочке, не требуется масло для ее обжаривания или запекания. Она получается диетической, сочной и очень нежной. Соль можно приправить специями, свежими травами или сиропом. Время приготовления в духовке зависит от веса рыбки. Подавайте форель сразу после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки (свежий)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 4 Килограмма
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Форель — 1 Штука (около 1,2 килограмма)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Форель, запеченная в ароматной корочке"

Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 1
1. Лимон обдайте кипятком, натрите на терке цедру, затем разрежьте пополам и выдавите сок. Нарвите крупно лавровый лист.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 2
2. Отделите белки от желтков, последние уберите в сторону, белки взбейте до пышной пены.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 3
3. К яичным белкам добавьте морскую соль крупного помола, а также лимонный сок, перемешайте.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 4
4. Добавьте к соли цедру лимона и лавровый лист.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 5
5. Застелите противень или форму пергаментом, выложите 1/3 соли и разровняйте.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 6
6. Вымойте укроп и нарубите его крупно, выложите на соль половину пучка.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 7
7. Вымойте рыбку, внутрь положите оставшийся укроп.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 8
8. Выложите рыбку на соляную подушку, накройте оставшейся солью, формируя руками кокон. Запекайте рыбку при 200 градусах 45-50 минут.
Форель, запеченная в ароматной корочке - фото шаг 9
9. Достаньте рыбу спустя необходимое время, аккуратно соскребите соль и снимите кожуру, легко отделите рыбку от костей и подавайте к столу.

Оценить рецепт Форель, запеченная в ароматной корочке:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт прага рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепт медовика