мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форель в воке



Приготовил:  
19.02.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя приготовление этого блюда предельно простое, но вкус у такой рыбки изумительный. Форель обжаривается в воке до румяной корочки и подается под ароматным соусом - действительно королевский ужин.

Описание приготовления:

Поскольку в нашем рационе рыбные блюда должны присутствовать обязательно, я считаю, что этот простой рецепт форели в воке вы точно должны включить в свое меню. На самом деле это универсальное блюдо, ведь вкус у него настолько яркий и изумительный, что его можно приготовить даже к празднику и удивить гостей такой интересной рыбкой. Впрочем, если вы сделаете форель в воке в домашних условиях к обычному ужину, ваши родные, несомненно, очень обрадуются этому.

1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое для соуса, поэтому мы заливаем перец чили холодной водой и оставляем его минут на 5 размокать. Лук-шалот чистим и режем его тонкими полукольцами, чеснок нарезаем пластинками, свежую зелень измельчаем. Перец чили, после того как он немного размокнет, тщательно вытираем на нерезаем на кусочки или просто крошим его руками.

2) Вок ставим на огонь и наливаем в него примерно 2 столовые ложки масла. В разогретое масло выкладываем перец чили, лук-шалот и чеснок, добавляем сахар, рыбный соус и соевый соус, обжариваем все пару минут и выключаем огонь. Перекладываем готовый соус в чистую тарелку и посыпаем его измельченной зеленью, добавляем рисовый уксус.

3) Теперь мы тщательно промываем и вытираем насухо форель, посыпаем рыбу со всех сторон мукой, лишнюю муку стряхиваем.

4) Вок протираем бумажными салфетками, ставим его на огонь и наливаем в него масло, в разогретое масло выкладываем форель. Жарим рыбу с каждой стороны примерно по 4-5 минут, после чего перекладываем форель на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

5) Готовую рыбу выкладываем на тарелку и подаем ее к столу, полив соусом. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Форель  — 2 Килограмма (2 средние рыбки)
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Пучок мяты  — 0,5 Штуки
  • Пучок кинзы — 0,5 Штуки
  • Сушеный перец чили  — 4-5 Штук
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соус соевый  — 30 Миллилитров
  • Соус рыбный  — 15 Грамм
  • Уксус рисовый  — 0,5 Чайных ложки (можно заменить лимонным соком)
  • Масло растительное  — 130 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 2

Оценить рецепт Форель в воке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Форель в воке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты рыбы

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
запеканка с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти