мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Форель / Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде

Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде




Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Форель — очень вкусная рыба, а если правильно выбрать рецепт ее приготовления, то она просто изумительна на вкус! Я поделюсь с вами, как приготовить форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде.

Описание приготовления:

Форель на мангале лучше готовить с головой, так она получится сочнее.
Я обычно не использую никаких приправ, кроме черного перца, но вы можете добавить свои любимые специи.
Это прекрасное блюдо для выхода на природу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло — 4-5 Ст. ложек
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде"

Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде - фото шаг 1
1. Форель необходимо почистить, удалите у неё жабры и внутренности.
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде - фото шаг 2
2. Внутри рыбы по хребту сделайте надрез, а затем ложкой вычистите кровь. Помойте рыбу, вытрите её салфеткой насухо.
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде - фото шаг 3
3. Внутри и снаружи натрите солью, а потом черным молотым перцем.
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде - фото шаг 4
4. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите или мелко нарежьте чеснок. Половину чеснока и порезанный лук переложите в емкость (я на природе брала большой пакет), где будет мариноваться рыба, добавьте чашку подсолнечного масла. Вторую половину чеснока положите в пакет, посолите и добавьте 2 ложки масла. Выдавите в обе емкости по половине сока лимона.
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде - фото шаг 5
5. Рыбу хорошо натрите маринадом с луком и оставьте мариноваться в пакете с маринадом минимум на полчаса.
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде - фото шаг 6
6. Решетку смажьте маслом, заложите туда рыбу, поставьте ее на мангал. Переворачивайте каждые 2 минуты, поливая чесночным маринадом. Готовится форель в среднем 20 минут.
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде - фото шаг 7
7. Всё, наша форель в лимонно-чесночном маринаде готова!

Оценить рецепт Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Видеорецепт "Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
клубника с сахаром на зиму

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда из мяса