мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча с вялеными помидорами




Приготовил:  
25.02.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям итальянской кухни посвящается рецепт фокаччи с вялеными помидорами. За аутентичность отвечаю: рецепт взят из книги профессионального итальянского шефа.

Описание приготовления:

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами очень прост, нужно всего лишь следовать вот этой нехитрой инструкции - и все получится:
1. В миске небольшого размера нужно смешать сахар и теплую воду. Спустя минуту туда же добавьте сухие дрожжи (пакетик 7 граммов) и оставьте на 5-10 минут.
2. В миску размером побольше насыпать 3 стакана муки, а также соль и воду с дрожжами. Замешивайте (это можно делать вручную, а можно при помощи комбайна со специальной насадкой) около 5 минут. Когда тесто станет достаточно липким и будет браться в руки, подсыпьте оставшуюся муку и замешивайте тесто в течение нескольких минут. Если тесто будет слишком жидким, добавляйте еще муку.
3. Из получившегося густого теста лепим комочек, перекладываем его в смазанную оливковым маслом миску. Оставляем подниматься на 3 часа в теплом сухом месте (если у вас дома тепло, то просто оставьте на кухне, накрыв полотенцем).
4. Тесто поднялось? Отлично! Теперь аккуратно распределите его по форме для запекания или противню, сверху выложите мелко нарезанные вяленые помидоры (вместе с маслом, в котором они хранятся), посолите, поперчите по вкусу и выпекайте около 20 минут при 180 градусах.
Фокачча с вялеными помидорами готова. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука и тесто / Вяленые помидоры
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1,5 Чашки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Мука — 3,5 Чашки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Пармезан тертый — 1/4 Стакана
  • Свежемолотый черный перец — По вкусу
  • Вяленые помидоры — 100 Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Фокачча с вялеными помидорами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Фокачча с вялеными помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
приготовить линь рецепты

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты картошки в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти