мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Зелень / Розмарин / Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами



Добавил:  
25.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Два рецепта приготовления фокаччи в одном

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей — 2,5 Чайных ложки
  • тёплой воды — 310 Миллилитров
  • оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • соль — 2 Чайных ложки
  • крупной соли — 1 Ст. ложка
  • свежие листья розмарина — 2,5 Ст. ложки
  • муки — 450 Грамм
  • помидоры — 100 Грамм (порезанные кубиками, дополнительно)
  • оливки без косточек — 100 Грамм (дополнительно)
  • листья базилика — 8-10 Штук (дополнительно)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами"

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 1
Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 2
Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 3
Добавьте дрожжи
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 4
Хорошенько перемешайте.
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 5
Замесите рука до получения мягкого теста
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 6
Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 7
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 8
Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 9
Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 10
Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.

Оценить рецепт Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты с помидорами

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт приготовления блинов на кефире