мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча с маслинами



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами.

Описание приготовления:

В Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.


Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Мука и тесто / Мука / Маслины
Блюдо: Выпечка / Пицца / Фокачча
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • теплой воды — 1 Стакан
  • муки — 4 Стакана
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • оливкового масла — 1/3 Чашки
  • маслин — 1 Чашка

Количество порций: 16

Как приготовить "Фокачча с маслинами"

Фокачча с маслинами - фото шаг 1
1. Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости.
Фокачча с маслинами - фото шаг 2
2. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать.
Фокачча с маслинами - фото шаг 3
3. Берем теплую металлическую миску (в холодную класть нельзя). Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Придать тесту форму шара. Обмазать тесто оливковым маслом, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону от 1 до 2 часов или поместить в холодильник до использования. Выложить маслины на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.
Фокачча с маслинами - фото шаг 4
4. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Положить нарезанные оливки сверху, затем очень аккуратно вымесить оливки с тестом.
Фокачча с маслинами - фото шаг 5
5. Разделить тесто пополам и из каждой половины раскатать большой тонкий овал или прямоугольник. Поместить тесто на отдельных противнях, смазанных оливковым маслом. Полить тесто сверху оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Положить в теплое место на 1 час.
Фокачча с маслинами - фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалит пленку и подушечками пальцев сделать углублениями по всей поверхности теста. Полить поверхность оливковым маслом и посыпать солью.
Фокачча с маслинами - фото шаг 7
7. Запекать от 30 до 40 минут, до а золотисто-коричневого цвета. Разрезать на куски и сразу же подавать.

Оценить рецепт Фокачча с маслинами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

treveller 15.01.2012 17:51 «Ответить

каким образом можно нагреть металлическую миску в микроволновке?! :wacko: :blink: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 26.06.2013 17:22 «Ответить

тесто нельзя класть в холодную миску, обязательно нужно в теплую. поэтому нужно поставить миску и быстро ее подогреть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
вегетерианские блюда

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты с горохом