Фокачча лукана
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу вам, как приготовить фокаччу лукану — традиционный хлеб итальянского региона Базиликата. Этот хлеб один из самых вкусных, поэтому обязательно приготовьте сразу двойную порцию!
Описание приготовления:
После приготовления этого изумительного хлеба вам больше не захочется никакого другого, так как аромат и красивая текстура делают его лучшим вариантом выпечки. Такой хлеб обязательно необходимо посыпать сушеным базиликом, паприкой или другими пряностями. Так он будет более ароматным и аппетитным. Также настоятельно рекомендую свернуть его в спираль, это делает разрез хлеба чрезвычайно красивым. По желанию крупную морскую соль можно заменить кунжутом или тмином.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Дрожжи прессованные 9 Грамм
- Вода 160 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки (по 2 ст. ложки в тесто и в начинку)
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный молотый 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Фокачча лукана"
1. Прессованные дрожжи смешайте с сахаром и 2 ч. ложками теплой воды. Размешайте до пастообразного состояния и добавьте к оставшейся теплой воде.
2. Разведенные дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавляя ее небольшими порциями. Добавьте соль и 1 ст. ложку растительного масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут (оно должно получиться достаточно липким).
3. Миску смажьте растительным маслом, обкатайте в нем тесто, накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
4. Распластайте тесто руками в прямоугольник, сложите его вдоль втрое, после чего сверните улиткой. Оставьте тесто под пищевой пленкой в теплом месте на 30 минут.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вылейте на него 2 ст. ложки растительного масла и равномерно распределите его кисточкой. Добавьте сладкую сушеную паприку, сушеный чеснок и равномерно распределите по всей поверхности.
6. Загибая 1/3 теста, массажными движениями дайте паприке впитаться в тесто. Проделайте так с каждой стороной. Посыпьте тесто сушеным базиликом и скатайте в рулет, после чего заверните его в спираль.
7. Перенесите спираль на противень и накройте полотенцем при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фокаччу растительным маслом, посыпьте паприкой и крупной морской солью.
Оценить рецепт Фокачча лукана
4.5,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Шпинат на зиму
Салат для любимого мужа
Вишневый торт "Наслаждение"
Легкий апельсиновый кекс
Торт "Улитка Турбо"
Шпинат на зиму
Салат для любимого мужа
Вишневый торт "Наслаждение"
Легкий апельсиновый кекс
Торт "Улитка Турбо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ