мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Флорентийский пирог




Приготовил:  
14.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки.

Описание приготовления:

На тонком хрустящем тесте яйцо, запеченное со шпинатом, — интересный вариант быстрого завтрака. Для ускорения процесса используйте готовое тесто, шпинат можно выбрать свежий или замороженный, сметану можно заменить на 1 ст. л. жирных сливок. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (б/дрожжевое)
  • Яйцо — 2-4 Штук
  • Желток — 1 Штука
  • Шпинат — 200 Грамм (свежезамороженный)
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Флорентийский пирог"

Флорентийский пирог - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Со шпината отожмите лишнюю жидкость.
Флорентийский пирог - фото шаг 2
Тесто немного раскатайте. Сделайте ножом надрезы-бортики, отступая от края по 1,5 см. Смажьте бортики смесью желтка и 1 ст. л. воды. Остальное тесто наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Флорентийский пирог - фото шаг 3
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Флорентийский пирог - фото шаг 4
Соедините со сметаной. Разложите начинку по запеченным заготовкам, не заходя на бортики. Сверху разбейте по 1-2 яйца и отправьте будущий пирог в духовку запекаться на 7 или 12 минут. Время запекания зависит от ваших предпочтений по запеканию яйца.
Флорентийский пирог - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Флорентийский пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
зебра рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты закусок