мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Флан испанский



Приготовил:  
25.01.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют "крем-брюле наоборот". Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье.

Описание приготовления:

Давайте порадуем своих родных великолепным испанским десертом. Флан готовится очень просто, но чтобы по-настоящему насладиться изысканным вкусом, необходимо запастись терпением. Этот десерт напоминает собой крем-брюле или крем-карамель. Приготовить флан совсем несложно, а в итоге у вас получится оригинальный, яркий, очень нежный и вкусный десерт. Ну, а как приготовить флан испанский, читаем в рецепте ниже.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Карамель
Блюдо: Десерты
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сахар — 120 Грамм (80 г - для карамели, 40 г - для флана)
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Корица — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Флан испанский"

Флан испанский - фото шаг 1
Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.
Флан испанский - фото шаг 2
А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.
Флан испанский - фото шаг 3
Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.
Флан испанский - фото шаг 4
С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.
Флан испанский - фото шаг 5
Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.
Флан испанский - фото шаг 6
Затем на дно формы выливаем карамель.
Флан испанский - фото шаг 7
Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.
Флан испанский - фото шаг 8
Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.
Флан испанский - фото шаг 9
Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.
Флан испанский - фото шаг 10
Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.
Флан испанский - фото шаг 11
Флан испанский готов к употреблению.

Оценить рецепт Флан испанский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат мимоза классический рецепт с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из зеленого лука