мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Флан испанский




Приготовил:  
25.01.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Флан в испанской кухне очень популярен. Еще этот очень вкусный десерт называют "крем-брюле наоборот". Нежный, ароматный, с изысканным карамельным соусом, он обязательно придется по вкусу вашей семье.

Описание приготовления:

Давайте порадуем своих родных великолепным испанским десертом. Флан готовится очень просто, но чтобы по-настоящему насладиться изысканным вкусом, необходимо запастись терпением. Этот десерт напоминает собой крем-брюле или крем-карамель. Приготовить флан совсем несложно, а в итоге у вас получится оригинальный, яркий, очень нежный и вкусный десерт. Ну, а как приготовить флан испанский, читаем в рецепте ниже.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Карамель
Блюдо: Десерты
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сахар — 120 Грамм (80 г - для карамели, 40 г - для флана)
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Корица — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Флан испанский"

Флан испанский - фото шаг 1
Первым делом придадим нашему будущему флану вкус. Для этого необходимо довести до кипения молоко с палочкой корицы.
Флан испанский - фото шаг 2
А тем временем приготовим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сок лимона и воду и, постоянно помешивая, варим до состояния карамели нужного вам цвета.
Флан испанский - фото шаг 3
Из молока нужно достать палочку корицы. Остудите молоко до 30 градусов. Затем добавьте в него яйца и сахар с ванилью.
Флан испанский - фото шаг 4
С помощью миксера взбиваем эту смесь до полного растворения сахара.
Флан испанский - фото шаг 5
Формочки для флана необходимо щедро смазать сливочным маслом.
Флан испанский - фото шаг 6
Затем на дно формы выливаем карамель.
Флан испанский - фото шаг 7
Дальше наливаем в формы молочно-яичную смесь. Затем формочки переставляем в большую форму, наполненную водой до половины маленьких форм.
Флан испанский - фото шаг 8
Отправляем флан в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут, если формочки маленькие, и на час-полтора, если у вас формы побольше.
Флан испанский - фото шаг 9
Готовый испанский флан необходимо остудить при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часов на 6-8.
Флан испанский - фото шаг 10
Чтобы извлечь флан из формочки, необходимо по краю провести теплым ножом. Затем накрыть плоской тарелкой форму и перевернуть.
Флан испанский - фото шаг 11
Флан испанский готов к употреблению.

Оценить рецепт Флан испанский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Пироженка Павлова
Пироженка "Павлова"
Крем Каталана
Крем Каталана
Каниши
Каниши
Рахат лукум
Рахат лукум
Торт на день рождения девочке 10 лет
Торт на день рождения девочке 10 лет
Хворост татарский
Хворост татарский
Десерт Монблан
Десерт "Монблан"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат мимоза классический рецепт с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из зеленого лука