мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фисташковый бисквит



Добавил:  
10.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития.

Описание приготовления:

Вместо молочного пуддинга вы можете использовать мягкий сыр. Например, для крема отлично подойдёт рикотта. Но в этом случае придётся для кремя взять вдвое больше сахара или сахарной пудры и взбить их блендером, а затем добавить к ним взбитые сливки.
Украшать торт можно любым шоколадом, но наиболее эффектно на нём смотрится растопленный белый шоколад.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сахар-песок — 180 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм
  • Какао — 6 Ст. ложек
  • Сироп миндальный — 100 Миллилитров (для пропитки коржа)
  • Пудинг быстрого приготовления — 40 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сливки жирные — 250 Миллилитров (жирность от 33% )
  • Фисташки — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фисташковый бисквит"

Фисташковый бисквит - фото шаг 1
Желтки отделите от белков. Желтки слегка взбейте с 60 граммами сахара. Сюда же насыпьте какао. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению в зависимости от того, насколько выраженным вы хотите сделать вкус шоколада.
Фисташковый бисквит - фото шаг 2
Яичные белки охладите и взбейте их в плотную пышную пену, добавив к ним 120 грамм сахара. Затем пену выложите в шоколадную массу и аккуратно перемешайте, чтобы пена не успела сильно осесть. В эту массу всыпьте муку и хорошо перемешайте всё тесто.
Фисташковый бисквит - фото шаг 3
Тесто выложите на пекарскую бумагу пластом высотой около сантиметра. Запеките бисквит в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки - 7 минут. Горячий бисквит пропитайте сиропом, покройте ещё одним куском пергаментной бумаги и аккуратно сверните в рулет.
Фисташковый бисквит - фото шаг 4
Фисташки очистите и залейте кипятком. Пуддинг залейте четырьмя столовыми ложками молока, а остальное молоко вскипятите и влейте в пуддинг, быстро всё перемешайте. Затем взбейте сливки блендером и добавьте в пуддинг. Фисташки обсушите и добавьте в крем. Затем разверните бисквит и выложите на него крем.
Фисташковый бисквит - фото шаг 5
Аккуратно сверните рулет с кремом в плотный рулет. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им получившийся рулет. Дополнительно можете украсить рулет дроблёгыми фисташками, пока шоколад не застыл.

Оценить рецепт Фисташковый бисквит:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
плов с креветками в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт консервирования черешни