Главная / Каталог рецептов / Десерты / Пудинг / Финский пасхальный пудинг "Мямми"

Финский пасхальный пудинг "Мямми"



Приготовил :  
01.05.2021
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом традиционного пасхального блюда из финской кухни. "Мямми" — это такой пудинг, который готовят из ржаной муки и солода.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финский ржаной пасхальный пудинг. "Мямми" можно замораживать впрок, он прекрасно хранится. Количество сахара лучше подобрать по вкусу, но сам пудинг не должен быть слишком сладким. Подают его со сливками или ванильным заварным кремом, присыпав сахарной пудрой. Пудинг получается кремовым, вязким по консистенции, с очень запоминающимся вкусом, в котором можно уловить нотку ржаного хлеба.

Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
География кухни: Финская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука 100 Грамм
  • Солод 50 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Цедра апельсиновая 1/2 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

132 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Финский пасхальный пудинг "Мямми""

Подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте 150 мл. воды до 60 градусов, добавьте 25 грамм солода и 50 грамм ржаной муки. Размешайте.
Присыпьте сверху солодом и ржаной мукой, накройте пленкой, затем уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
Спустя 2 часа добавьте еще 200 мл. горячей воды, 25 грамм солода и 50 грамм ржаной муки. Снова все размешайте. Присыпьте солодом и ржаной мукой, уберите на еще 2 часа.
Переложите ферментированную массу в кастрюлю, добавьте сахар и соль по вкусу. Проварите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня, остудите, затем переложите массу в форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром, выпекайте в духовке 2 часа при температуре 150 градусов. Затем уберите "Мямми" в холодильник на 1-2 дня, чтобы пудинг стал плотнее.
Подавать "Мямми" можно со свежими ягодами, шариком мороженого, взбитыми сливками или йогуртом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Финский пасхальный пудинг "Мямми"
4.6, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика