мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Финские ленивые блины



Приготовил:  
19.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины. Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке.

Описание приготовления:

Очень легкие в приготовлении и вкусные финские ленивые блины станут вашим любимым рецептом! В их приготовлении нет ничего сложного, главная особенность — необходимость взбивать жидкую часть теста и выпекать блины в духовке, за счет чего они получаются очень пышными, легкими и сытными. Рекомендую подавать такие блины со сладкой начинкой или кремом, в данном рецепте я предлагаю подавать их с вишневым кремом. Приготовьте такие блины на праздник, не пожалеете!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Вишня замороженная — 100 Грамм (без косточки)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Финские ленивые блины"

Финские ленивые блины - фото шаг 1
1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. В массу добавьте растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Финские ленивые блины - фото шаг 2
2. В муку в три захода добавьте жидкую часть теста. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером. Дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут.
Финские ленивые блины - фото шаг 3
3. Противень для выпекания блинов застелите пергаментной бумагой, налейте тесто примерно высотой 3-5 мм. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Финские ленивые блины - фото шаг 4
4. Разрежьте блинчики. Приготовьте начинку: в сметану добавьте сахарную пудру и вишни без косточки, хорошо перемешайте. Подавайте блинчики с начинкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Финские ленивые блины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Финские ленивые блины"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
готовим куриное филе

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
плов с куриной грудкой рецепт с фото