мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Финские калитки



Добавил:  
16.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления финских калиток читайте в нашем рецепте. Окунитесь в культуру финнов и приготовьте пирожки, которые не похожи на классические.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Финская

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 5 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка - на смазывание пирожков при выпекании)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (50 грамм - на пюре, 100 грамм - на смазывание готовых пирожков)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Финские калитки"

Финские калитки - фото шаг 1
Рецепт блюда финские калитки с фото: 1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить какие-нибудь приправы. Остужаем.
Финские калитки - фото шаг 2
2. Готовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить кефир. Месим тесто, оно должно получиться слегка липким.
Финские калитки - фото шаг 3
3. Из полученного теста катаем колбаску и разрезаем на небольшие части. Из них тонко катаем лепешечки.
Финские калитки - фото шаг 4
4. В центр выкладываем подготовленное пюре и формируем своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю.
Финские калитки - фото шаг 5
5. Выкладываем полученные пирожки на противень, на который предварительно положили бумагу для выпекания.
Финские калитки - фото шаг 6
6. Яйцо необходимо слегка взбить со сметаной и смазать им открытые части пюре.
Финские калитки - фото шаг 7
7. Духовку разогреваем до 180 0С и запекаем наши пирожки около 20-30 минут до золотистой корочки. Чтобы пирожки были еще вкуснее их лучше всего смазать предварительно растопленным сливочным маслом со всех сторон. Финские калитки в домашних условиях готовы к употреблению!

Оценить рецепт Финские калитки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна Терешкина 31.07.2015 21:43 «Ответить

это карельские калитки, причем картофель по всем правилам отваривается в мундире. Тесто делается в основном из ржаной муки, и только раскатывается на пшеничной. Сканцы делают тонюсенькими! и пекут при температуре 250 градусов 15-20 минут. :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
соте из кабачков

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить тунца