Финские калитки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления финских калиток читайте в нашем рецепте. Окунитесь в культуру финнов и приготовьте пирожки, которые не похожи на классические.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 5 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки (1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка - на смазывание пирожков при выпекании)
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 150 Грамм (50 грамм - на пюре, 100 грамм - на смазывание готовых пирожков)
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Финские калитки"
Рецепт блюда финские калитки с фото:
1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить какие-нибудь приправы. Остужаем.
2. Готовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить кефир. Месим тесто, оно должно получиться слегка липким.
3. Из полученного теста катаем колбаску и разрезаем на небольшие части. Из них тонко катаем лепешечки.
4. В центр выкладываем подготовленное пюре и формируем своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю.
5. Выкладываем полученные пирожки на противень, на который предварительно положили бумагу для выпекания.
Оценить рецепт Финские калитки
4.9,
всего
16
Рекомендуем рецепты:
Молочный пирог с кусочками шоколада
Блинчики на воде
Масляное печенье
Пирог с черничным джемом
Песочное тесто для пирога
Молочный пирог с кусочками шоколада
Блинчики на воде
Масляное печенье
Пирог с черничным джемом
Песочное тесто для пирога
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Терешкина
31.07.2015 21:43
это карельские калитки, причем картофель по всем правилам отваривается в мундире. Тесто делается в основном из ржаной муки, и только раскатывается на пшеничной. Сканцы делают тонюсенькими! и пекут при температуре 250 градусов 15-20 минут.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ