мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе

Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе



Добавил:  
25.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем. Высшая кулинария.

Описание приготовления:

Рецепт следующий:
1. Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук-порей до черноты.
2. Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.
3. Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.
4. Огуречное желе: при помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как-либо иначе, по желанию.
5. Редис: редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
6. Приправа из сливочного сыра с икрой: лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук-резанец.
7. Мелкий картофель: картофель отваривать в соленой воде 15 минут, затем вынуть из кастрюли и подсушить.
8. Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.

Подавать всю эту гурманскую композицию в красивой посуде. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Норвежская

Ингредиенты:

  • филе спинки норвежской семги — 600  Грамм
  • бурые водоросли — 200 Грамм
  • лук-порей  — 400 Грамм
  • огурец — 2 Штуки
  • желатин — 8 Ломтиков
  • редис — 10 Штук
  • сливочный сыр — 150  Грамм
  • игра — 50 Грамм
  • сливки — 100 Грамм
  • мелкий картофель — 400 Грамм
  • лимон — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салаты из красной капусты рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
чем заправить чафан